味スタでFC東京の試合観戦後、一旦自宅に戻って荷物を置いてから向かった先は我らが天空のアジト マルシンスパ。到着すると外で待っている人はいないが靴箱の空きが2つしかなく混雑は必至。それでも問題ないので受付をして支度を済ませた浴室へ。洗い場が塞がっていて数分待った後に身体を洗う。

全てが済んだらサウナ室へ。満席だがすぐに奥の上段が空いて定位置に収まる。室温計では112℃となかなかの位置を指しているが体感では100℃前後でそれほど熱すぎず良い塩梅だと自分は感じる。居心地が良く気が付けば15分近く入ってたので急ぎ退出する。

水風呂も外気が冷たくなると共に水温も18℃になって良い感じでひんやりすり。そしてベランダで夜景と京王線を眺めながら外気浴。あまりの爽快感に今日のサッカーの事なんかどうにでもなってしまいそうだ。

2セット目はストーブ横の席に座って汗を流す。セルフロウリュも砂被りならぬ蒸気被りになるがさすがに熱い。10分で脈拍も上がってきたところて退出。浴室内の椅子に座って一息つきながら休憩。

3セット目はアウフグースに合わせて入る。ヴィヒタと思われる良い香りの中で団扇からの風を受けてたくさん汗を流す。終了して水風呂→外気浴でととのったぁ。やっぱりサウナって最高じゃない?

せっかくなのでここでサ飯と晩酌を考えていたがラーメン屋で貰ったクーポンの期限が迫っていたので今日も場外サ飯にする。新メニュー食べたいがいつになるかな。気持ちよくサウナに入れたので今夜はよく眠れそうだ。
#サウナイキタイ #マルシンスパ

にー@FC東京サウナ部(仮)さんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真

豚山 幡ヶ谷店

ラーメン

隣町まで移動して豚山でラーメン