9月最後に選んだ行き先はホームのスカイスパYOKOHAMA。今日は関西で活動されているそうきさんのアウフグースかあるので事前に予約して現地へと向かう。到着した時は入場制限中だったが今回のようにアウフグースを予約している場合はOKという事で受付を済ませてそのまま入場。

まずは身体を清めてからメインのサウナ室へ入る。アウフグースの合間という事もありサウナ室も人が少なく落ち着いた雰囲気で汗を流す。その後水風呂→休憩でいきなり疲れがゼロになる。

17時からは筒井さんのアウフグースで今回は「ちょっといいアロマ」。まずは冷たい水を掛けてくれてリセットされた状態から開始。アロマの種類は割愛させてもらうが、柑橘系の良い香りの中で筒井さんのアウフグースを15分ほど楽しんだ。最近ご無沙汰だっだが筒井さんが担当の日と自分の予定が合えばまた受けたい。

18時からはサウナシアターて鈴木陸さんのアウフグース。最近陸さんのアウフグースを受ける機会がなかったので久々に陸さんの風とパフォーマンスを楽しんだ。最後は熱々な状態で熱波も受けてリフレッシュできた。その後は一旦浴室に戻ってクールダウン。

19時半からは本日のメインイベント。そうきさんのアウフグースイベントがこれから開始。最初の挨拶で緊張している様子だったが、いざ始まると長身を駆使した力強い風と共に時折り見せる巧みな技を披露するうちに慣れてきた様子。今回はクラシカルなアウフグースを披露していたそうきさん。普段は神戸のセンチュリオンで活動されているとの事なのでまた行かなければ。

最後は締めにビールセット。サ飯はご当地の横浜家系醤油豚骨ラーメンをいただきました。サウナ上がりには最高の組み合わせ!そして食事を済ませたところで今日はこれで撤収。ありがとうございました。また来月にお会いしましょう。
#サウナイキタイ #スカイスパyokohama #スカイスパ横浜

にー@FC東京サウナ部(仮)さんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

横浜家系醤油豚骨ラーメン

美味しいご当地メニュー。サウナの後には最高な一杯。