9/17のお話。今日の目的地は我がホームサウナのスカイスパYOKOHAMA。到着すると入場制限中だったが名前を書いて20分程でお呼びが掛かって無事に受付を済ませる。支度を済ませて浴室に入ったが思ったよりは混み合っていなかった。まずは身体を清めてからサウナ室へ。

先日のメンテナンスの際にサウナストーブも手入れが行われていたようで心なしか以前よりも熱さが強くなっている感じがする。窓の景色を眺めながら汗を流すうちにそのままアウフグースに突入して2セットほど風を受けて退出。水風呂に入って椅子に座って浴室内の水音を聞きながら休憩。続いて通常でもう1セット入ってた後に一旦浴室から出た。

15階でベッドに横たわりながら休憩。一息ついてから再度浴室に戻って第2サウナ室でセルフロウリュを楽しみながら10分ほどゆっくりと汗を流してスッキリした後に再び15階へ。リクライニングチェアで野球中継を観るうちに1時間ほど寝てしまっていたがそれでいい。

目が覚めたタイミングでサウナシアターでのアウフグースに参加する。今回の担当は米田さんでショーアウフグースをやるとの事。音楽をかけながらのアウフグースは何度か受けてきたが米田さんのショーアウフグースは初めて。演目の詳細については割愛するので実際にスカイスパで受けてもらいたいが、自分もまた日程が合えば参加しよう。

館内着が汗で濡れたので交換してもう少し滞在するかこのままサウナに入って帰るか。少々考えた末に今日のサ飯は外で食べてこのまま帰ることにした。最後にサウナ2セット入って終了。帰りはビールと共に雲呑麺をいただいて帰宅。

にー@FC東京サウナ部(仮)さんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

手包わんたん麺酒家 広州市場 横浜ポルタ店

広州雲呑麺 醤油味

雲呑がたっぷり入った美味しい一杯。