8/5のお話。昼間は新しいサウナハットの性能を確かめるべくホームのスカイスパへ。このあと予定があるので早めに入ろうと11時半に到着。さっさと支度を済ませて浴室へ。

まず身体を洗ってからサウナハットを被っていつものサウナ室へ。今回被っているサウナハットによって頭が耳も含めて覆われている事もあってか、汗が出る前に熱さに感じるような事もなくなって12分ゆっくりと汗を流す。同じ汗でも炎天下の中でダラダラ流れる汗よりかはサウナで自発的に流す汗の方が良い。

12時からは岡見さん担当のアウフグース。薬草に似たようなブレンドアロマの香りの中でアウフグースを受けて大発汗。サウナハットの加護を得て最後で楽しんでから水風呂へ。今日のように暑い日は水風呂が最高に気持ちが良い。

その後は休憩スペースでの休憩を挟みつつ気が向いたら浴室へ行く感じのいつものスカイスパでの過ごし方でのんびりと。その合間にレストランでノンアルと共に横浜家系醤油豚骨ラーメンでサ飯タイム。地元の家系ラーメン店が閉店してしまったので久々の家系をいただきます。

最後に帰る前に15時のアウフグースを受ける。サウナハットを冷水に浸して被ってみると頭が冷えてなかなか良い感じ。久々の筒井さんのアウフグースを白樺の香りと共に楽しむ。2セット目が終わる辺りで熱さは問題なかったが心拍数が上がっている感覚がしたのでこのタイミングで退出。

ホームでもサウナハットがなかなか使えるやつだという事が分かった。テストも終えたので次の場所へと移動。
#サウナイキタイ #スカイスパyokohama #スカイスパ横浜 #サ飯 #ノンアル日和

にー@FC東京サウナ部(仮)さんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

横浜家系醤油豚骨ラーメン

サウナ上がりの塩分補給と腹拵えに良き一杯