スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
7/23のお話。東京ドームを後にして中央線→東海道線と乗り継いで向かった先は横浜そしてスカイスパ。18時からサウナシアターにてコメディーショーが行われるとの事で行く事に決めた。ついでにサウナに入って汗も流していく。17時頃に到着したが入場待ちも無くそのまま受付を済ませて入ります。
浴室内は夕方という事もあって混んでいたが連休中だった先週よりは騒がしくない。まずは身体を洗ってお風呂に入って身体を温めてからサウナ室へ。アウフグース直後という事もあり熱さも残った状態だったので7分が限度だった。急ぎ掛け水をして水風呂に入ると鎖から解き放たれたかのような爽快感に包まれる。2セット目以降は身体が熱さに慣れてきて長めに入れる様になった。
18時からはサウナシアターでコメディーショー。普段行われているアウフグースとは客層が異なると共に温度設定も演者に配慮して低めに設定された中で変わった雰囲気の中でお笑いショーが開始。普段はこの場所でアウフグースを行っている箸休めサトシさんが本業のお笑いコンビ「四兆」としてコントを披露。やっぱり芸人さんとあってネタも面白く笑わせてもらった。最後を飾ったSAKURAIさんも前回開催につづいて登場。温度低めとはいえサウナ室の中で革ジャンを着てギターを弾きながら大声でネタを披露。大変そうだなと思いつつも的確に要所を突いて多くの笑いを取っていた。また機会があれば参加してみたい。
イベント後は19時の藤平さん、20時の湯山さんと共にアウフグースを受ける。共に旋回→攪拌→扇ぎとスカイスパ伝統スタイルのアウフグースを楽しむ。やっぱりアウフグースとなれば体感温度もかなり上がるので無理して完走せず。最後は新たに看板も掛かった第2サウナ室でセルフロウリュ。自分1人しかいなかったが後で2人入ってきて降り注ぐ蒸気と共に汗を流した。最後に水風呂→休憩→クールダウンバイブラで締め。
日曜夜という事もあってか19時以降は人も少なく落ち着いた雰囲気だった。今日は場外サ飯の予定で考えていたので自分も20時半頃には帰途についた。また来週。