6/10のお話。今月はサウナ巡りをメインに楽しく週末を過ごして参ります。今日は月イチの恒例行事となった朝日湯源泉ゆいる訪問。事前にアウフグースも予約して当日を迎えた中、予定通り川崎駅に到着&臨港バスに乗り換えてゆいるに到着。受付を済ませてタオルセットを受け取ったら2階のロッカーで武装解除して浴室に入ります。

まずは身体を洗って綺麗になったところで最初はロウリュサウナへ入って10分ほど汗を流す。サウナ室が2つになってからはサウナ待ちの行列も無くなって快適な環境が今も続いている。最後は灼熱オートロウリュの蒸気を喰らって退出。深めの水風呂が身体に染み渡るよ。

14時のアウフグースは自分は久々となる蒸しリーマンこと笹森さん。今回はサウナに行き過ぎてフラれた男性のラブストーリーという設定でのショー仕立て。内容は割愛するが使用したアロマがオレンジ→ユーカリ→タール。そして最後はブロワーが炸裂した辺りでお分かりいただけるだろうか。休憩中に頭に冷たい水を掛けてくれるホスピの高さに思わずととのう。

一旦上がってサ飯タイム。まだサウナに入るのでノンアルで喉を潤し、唐揚げと生姜焼きのミックス定食をいただく。普段からどちらにするか迷う2種類がミックスされるとありがたい。同時に比較すると個人的には唐揚げかな。生姜焼きも肉が柔らかくて美味しいですが。その後はしばらく休憩&仮眠。

16時に再び笹森さんのアウフグースに参加。この回はACJでの演目をソロアレンジして披露。内容的にはシリアスなはずが時折見せるアドリブが良い意味で効いて面白い。最後はブロワー2丁拳銃の轟音と共に熱風を受けて終了。笹森さんのアウフグースも久々だったがまた受けに来ます!

17時は毎日サウナからお越しのアララライさんのアウフグース。自分も毎日サウナに何度か行っているがアララライさんの出番とは機会が合わず今回が初めて。今回の演目「DJRararai」の名の通りクラブミュージックに合わせて華麗なタオル捌きと強い風を目の前で楽しむ。やっぱり毎日サウナの人達はアウフグースのレベルが凄いなと改めて思った。また月末辺りに毎日サウナへ行こうかなぁ。

まだ1時間ほど滞在できたが十分に満足したのと混雑気味なので今日はこれで撤収。また来ます。

にー@FC東京サウナ部(仮)さんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

生姜焼き・もも唐揚げミックス定食

ミックスされると嬉しい一品。唐揚げも生姜焼きも美味しい。