スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
6/5のお話。横浜駅から地下街を抜けてスカイビル。さらにエレベーターで上がればそこは我がホームのスカイスパ。入場制限中なので名前を書いて椅子に座りながらDAZNで阪神戦の中継を見る。順番が来て受付を済ませたら取り急ぎ館内着に着替えて15階の休憩スペースで最後まで試合観戦。才木投手の完封勝利で阪神の勝利を見届けたところでやっと浴室へ入る。
勝利のサウナに入る前にまずは身体を清める。17時のアウフグースが始まるタイミングで中の様子を見ると1席空いているのでそのまま入る。17時の担当は米田さん。ブラックフォレスト→サマーユーカリ→ユーカリメンソールの香りを楽しみながら最後まで完走。水風呂→休憩の後は15階でのんびりするうちに1時間ほど寝落ち。
半分寝ている頭をスッキリさせるべく第2サウナ室に入る。ここができたおかげで以前よりも浴室の混雑も感じなくなったような気がする。室内も完成当初と比較すると照明が暗めに設定されている。ライトが壁ではなくストーブを照らすような感じなのも良い。上段に座ればセルフロウリュの蒸気を感じられて汗がたくさん出る。19時の筒井さんのアウフグースは19時半からのサウナシアターのアウフグースに備えて前半のみ参加。
19時半からはサウナシアターで岡見さんのアウフグースの予定だったが急遽サトシさんも参加するとのことで珍しくお2人の共演となった。たくさんのアロマを使って先日のACJさながらの演目をタオル捌きや技と共に楽しむ。最後はアッツアツな状態で全身に風を受けて終了。
21時のアウフグースまでの間に晩飯を済ませる。後でサウナに入るのでノンアルで乾杯。そしてサ飯は横浜家系醤油豚骨ラーメン。スープも麺も美味しい一杯で最近はこれがイチオシになりつつある。食後はしばらく休憩。
そして21時のアウフグースは筒井さん。自分は久々となる「ちょっといいアロマ」の回。開始前にヒバのオイルを含んだキューゲルで軽くロウリュする辺りも心憎い。本日のアロマはシダーウッドアトラスとヒバ。森の香りを楽しみながら筒井さんの風を受けてセットを重ねる毎に体感温度も上がる。中盤でジョウロの水をかけてくれて一旦熱を冷ませたところで最後の仕上げ。熱すぎる事もなく最後まで完走。ラベンダーのアロマスプレーを吹きかけながらのクールスイングも最高。また筒井さんが扇ぐ日に来ようかな。
時間も遅いので今日はこれで切り上げて帰途へ。いつかは宿泊で訪れてみたい。