久々の平日休み。夜のベルーナドームでの野球観戦までは昼サウナでのんびりするべく池袋のかるまるへ。普段は夜に来る事が多いので平日昼間のかるまるがどんな感じなのか興味もあった。というわけで開店直後の11時過ぎに現地到着。館内着入りのバッグを取ったらロッカーで着替えて浴室へ。

まずは身を清めて上層の岩風呂にゆっくり浸かって下茹でをする。大きな天窓から陽光が差し込む事で浴室全体が明るく照らされ、夜とは雰囲気が異なって別世界に感じる。

まず1セット目はケロサウナに入ってセルフロウリュの蒸気を浴びながら10分ほど汗を流す。水風呂は25℃の方でジャグジーで羽衣を壊しながら長めに浸かる。そして外気浴スペースで休憩しながら肌に伝わる風を感じる。1セット目からととのった。

2セット目は岩サウナ。ちょうどアウフグースの時間なのでそのまま受ける。ロウリュ→旋回→攪拌→扇ぎという王道のアウフグースでたちまち大汗を流す。かるまるでアウフグースを受けたのは初めてだが最高だった。その後は水風呂→外気浴。3セット目はケロサウナで10分ほど汗を流して水→休。

サウナを堪能した後は昼飯を食べに食事処へ。まずはオロポを飲んで失われた水分を補給。自分で割って好みの比率を探るのもまたヨシ!そして今回のサ飯は「活〆みかんカンパチ刺し定食」。刺身系のメニューが定食で980円は控えめに言うてもお得。カンパチの刺身だけではなく副菜も付いて美味しくいただきました。

食後は休憩処のくつろぎポッドに篭ってiPadで YouTubeを観たりKindleの書籍を消化するうちに15時半に。最後は浴室に戻ってケロサウナで1セット楽しんだところで終了。結論としては昼間のかるまるも同じく最高だった。今まで週末は選択肢に入れてなかったが今後は前向きに考えたくなった。また来ます。
#サウナイキタイ #かるまる #サ飯 #fc東京サウナ部 #阪神サウナーズ

にー@FC東京サウナ部(仮)さんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

活〆みかんカンパチ刺し定食

カンパチの刺身が最高!ご飯も副菜もたくさんで980円はお得!

• 水風呂温度 30℃,25℃