今週は忙しくサウナチャンスが訪れなかったが、今日の昼間が空いていたので向かった先はお気に入りの施設の一つ池袋のタイムズスパレスタ。エレベーターを降りてエントランスが視界に入ると何度訪れても落ち着いた気分になれる。

受付を済ませて服を脱いだら浴室へ。窓ガラス越しに射し込む陽の光で明るく照らされた浴室は普段見ない光景なので新鮮な気持ちになる。身体を洗って炭酸泉で下茹でしたらサウナ室へ。

1セット目はテレビを見ながら10分。室温計が指す温度はそれほどではないが体感では熱めに感じるレスタらしいセッティング。たくさん汗を流したところで退出して桶シャワー→水風呂。そしてお楽しみの外気浴はベッドに横たわりながら。やっぱりレスタの外気浴は格別。

2セット目はオートロウリュと重なって熱い蒸気を浴びながら再び大汗を流す。土曜昼間でも早い時間だとサウナ室も混まないのでマイペースで汗が流せるな。その後は4セットまで回して満足したところで一旦締める。

お風呂上がりはプレミアムモルツで乾杯。サウナの後の生ビールの旨さは飲んでみないと分からないかもな。酒に強くはないので1杯で十分だけど。そしてサ飯は台湾まぜそば。レスタの中でも好きなメニューで今回も美味しくいただきました。見た目よりもボリュームがあるのでお腹いっぱい。

その後はしばらく休憩して時間調整をしてから退出。これからBリーグ観戦で船橋アリーナへイッテキマース!
#週末サ活 #サウナイキタイ #タイムズスパレスタ #サウナの後のビール #サ飯 #fc東京サウナ部 #阪神サウナーズ

にー@FC東京サウナ部(仮)さんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真

台湾まぜそば

よく混ぜて食べると美味しい一杯 見た目以上にボリュームがあって美味しい