久々に渋谷でのBリーグ観戦後、そのままマルシンスパへと向かって汗を流すことに。土曜夜だが到着してみると靴箱もチラホラと空いていて混んではいない模様。とりあえず受付を済ませて館内着に着替えたら上の浴室へ。

まず初めに身体を清めてからサウナ室へ。100℃設定でも熱すぎずにじっくりと身体を温めてくれる。時間の経過と共にストーブ横の椅子→奥下段→奥上段の角と移動して15分間ほど蒸される。今日はmibandを持ってこなかったのでサウナタイマー頼りだったが問題なかった。

水風呂は外気温に左右される事もあり今日は冷たく感じるが長く入っていられる。そしてベランダでの外気浴は雨上がりの薄曇りに街の光が反射する不思議な夜景を眺めながら。ここで夜景を眺めながらととのうのがお気に入りだ。

2セット目は土曜夜にしては珍しく人が少なめの落ち着いた中で12分ほど。3セット目はタオル交換直後という事で軽くアウフグースをしてくれてブーストが掛かった状態で12分。水風呂→外気浴で今日の疲れが残らず吹っ飛びました。

お風呂上がりは久々に生ビール。この後は帰るだけなので遠慮なしに行ってきます!そしてサ飯は名物の笹塚チャーシューセット(定食)。チャーシューが柔らかくて美味しかった。

食後は少々休憩して落ち着いたところで着替えて退館。ありがとうございました。
#週末サ活 #サウナイキタイ #マルシンスパ #笹塚チャーシュー #FC東京サウナ部

にー@FC東京サウナ部(仮)さんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真

笹塚チャーシューセット(定食)

ビールにも合うしご飯にも合う