平日に挟まれた祝日1日間。とりあえず今日の昼間はスカイスパで過ごそうと横浜へ向かう事に。土曜に訪れたばかりだが全く飽きないのはホームたる所以。12時過ぎに到着して受付を済ませたら浴室へ入り身体を洗ってからサウナ室へ。

1セット目は長めに13分ほどじっくりと温めて蒸されていく。後の方はアウフグース中心になってくるので最初のうちはサウナ自体を楽しむ姿勢。水風呂→椅子で休憩すると心が解れていくのが分かる。2セット目は杉本さんのアウフグース。天然ヴィヒタを煮出した水をロウリュした後に拡がる薫りが良かった。コーヒーのアロマの香りも良かったが熱くなってきたので無理をせずに途中で抜けて待っている人に譲る姿勢。水風呂から椅子の休憩で空に浮かべたらルララ宇宙の(略)。

お昼時なので一旦上がってレストランへ。この後も引き続きサウナに入るので飲酒は不可。よってノンアルのドライゼロをグラスに注ぎながら乾杯。そして今日のサ飯は横浜ご当地グルメでもあるサンマーメン。野菜もたっぷり入った自分好みの広東風の味付けが気に入っている。

食事休憩の後は14時からサウナシアターで岡見さんのアウフグースに参加。今回は沖縄の音楽をBGMにリラックスアウフグースとの事だったがBGMに合わせてタオル技もしっかりと混ぜ込んでいく姿勢。沖縄の音楽ってアウフグースによく合うね。セトリはてぃんさぐぬ花(夏川りみ) →三線の花(BEGIN)→涙そうそう(夏川りみ)→島人ぬ宝(BEGIN)。意外なところでウチナーグースと出会った。

15時は米田さんのアウフグースへ。ブラックフォレスト→サマーユーカリ→ペパーミントで最後まで完走。やっぱりアウフグースは発汗量が半端ないな。その後は一旦浴室から出て15階で休憩。最後は16時半のサウナシアターでリラックスアウフグースに参加して汗を流したところで締めくくった。あともう1日頑張って週末もサウナ行こう。
#サウナイキタイ #スカイスパyokohama #スカイスパ横浜 #サ飯 #fc東京サウナ部

にー@FC東京サウナ部(仮)さんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

サンマーメン

ご当地グルメな一品。野菜たっぷりで美味しい。