味スタでFC東京勝利を見届けた後は南武線&横須賀線を乗り継いで横浜へ。行き先はもちろんホームのスカイスパ。到着すると入場制限中だったがアウフグース予約済みなので問題なく受付を済ませて浴室へ。まず身体を清めてスッキリしたらサウナ室へ。

アウフグース直後の熱さと香りが残るサウナ室で下段に座ってゆっくりと温まる。室内の大きな窓から広がる夜景を横目で見ながら汗を流すのが良い。12分蒸されたら水風呂→椅子で休憩。2セット目も10分。そして19時のアウフグースに合わせて3セット目。ブラックフォレストとペパーミントのアロマの香りと共に熱波も受けた後は水風呂そして休憩。FC東京の勝利のお陰で心地よくととのうことができた。

一旦上がってレストランでオロポをいただく。この後まだサウナに入るのでビールは飲めないが、俺達にはオロポがあるぜ。ジョッキもキンキンに冷えてやがる。乾いた身体に沁み渡ります。

20時からは本日のメインイベント。鮭山未菜美さんのプレミアムアウフグースを予約している。最近この手のアウフグースイベントはあまり触手が伸びないのだが、鮭山さんのアウフグースは何度でも受けたくなる。自分はアウフグースについて知識がないので偉そうなことは何も言えず「最高だった」という表現でしか伝えられないのが無念だが、今回も来てよかった。またアウフグース受けに行きます。

明日も休みだし時間的にもまだ滞在できたが、今日は広州雲呑麺で場外サ飯にしたかったので早めに撤収することに。最後にサウナ1セット入って終了。FC東京も勝ったし気持ちよく帰りましょう。
#サウナイキタイ #スカイスパyokohama #スカイスパ横浜 #fc東京サウナ部

にー@FC東京サウナ部(仮)さんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

手包わんたん麺酒家 広州市場 横浜ポルタ店

広州雲呑麺(醤油)

大きな雲呑がたくさん入った美味しい雲呑麺