スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
仕事帰りの金曜夜。今週もお疲れさまでした。JRに乗って行き着いた先は横浜のスカイスパ。帰りの事を考えると夜の滞在は時間に限りがあるので早めに支度を済ませて浴室へ。
金曜の夜にしては浴室も落ち着いた雰囲気。身体を清めてから早速サウナ室へと入り、アウフグース直後でアロマの香りが残る中でゆっくりと汗を流す。20時からのアウフグースに合わせて残り時間を気にしながらも10分×2セットで丁度良い時間に。
20時からはサウナシアターで素面のいいださんのアウフグース。思ったよりもシアター前で待機している人が少なかったが19時に到着した自分の整理券番号が11だったからなぁ。
時間を迎えてアウフグースショーが始まり、今日の演目のととのい刑事こと短パン刑事に扮したいいださんが登場。サウナを禁止された世界の中で秘密裏にサウナを楽しんでいた中に突入してきた刑事、いやサウナ好きな短パン男が華麗なタオル捌きで魅せつつも巧妙なトークで笑い声を巻き起こす。
以前ゆいるで始めて受けた時のようにアウフグースを技と共にトークで盛り上げるいいださんのスタイルは今日も冴えていた。最初からネタとして角刈り刑事をぶち込んできたのには笑ったwww。そして撃たれた短パン刑事を守ったのが角刈り刑事の写真とストーリーの伏線もしっかり回収。熱波も気持ちよくて最高なアウフグースだった。来週同じ時間に今度は角刈り刑事ことMINOさんのアウフグースが行われるが予約済みなのでこちらも楽しみ。
この後は当初の予定では21時のアウフグースを受けてからご飯を食べて帰るつもりだったが、やる事ができて早めに帰宅しなければならず「アウフグースかビールか」の選択を迫られる。当然お腹が空いているのとビールが飲みたいので迷う事はなく、いいださんのアウフグース終了後は浴室に戻ってサウナ2セット入って締めくくる。
お風呂上がりはビールセット。生ビールと冷奴&牛すじ煮込みのいつもの組み合わせ。そして今日のサ飯は金曜日という事もありカツカレーを選択。辛さ控えめの洋食屋さん風味のカレーとサクサクのカツがよく合ってますね。カツカレーは美味しかったが、期間限定メニューのじゃじゃ麺も気になったので今度食べてみよう。
ご飯を食べたら程よい時間になったのでさっさと着替えて帰りましょう。また来週!