スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
赤い電車に揺られて港町横浜へ。今日はホームのスカイスパで岡見さんのプレミアムアウフグースが開催されるとの事で、事前にアウフグースの予約をした上で現地に到着。そのまま受付を済ませて早速支度を済ませたら浴室へ。
まず軽く7分ほどサウナに入って身体を温めてから17時のアウフグースに参加。ブラックでフォレスト→サマーユーカリ→ペパーミントのアロマの香りと共に米田さんの風を受けて再び汗を流す。水風呂→休憩の後は一旦浴室を出で15階のベッドで横たわりながらしばし休憩。
18時半からサウナシアターで永井さんのアウフグース。冬の3曲をBGMに青森ヒバ→ブラッドオレンジ(→3つめ失念)の香り、永井さんのタオル捌きと強い風と共に20分近く楽しむ。永井さんの通常のアウフグースは平日の早い時間で機会に恵まれなかったが、サウナシアターのお陰で楽しめるようになった。
その後は浴室の19時アウフグースに滑り込みで間に合って筒井さんの風を受ける。筒井さんのアウフグースは様々な趣向が施されていて飽きがない。立て続けにアウフグースを受けたらレストランでオロポを飲みつつ休憩。自分で注いで黄金比を求めるのもまた楽しい。いつかはマルシンスパのオロポの黄金比を再現してやろうか。
20時からは本日のメインイベント。岡見さんのプレミアムアウフグースの始まり。普段はスタッフとして勤務しながらも腕を磨いて見違える程になった。今回初めてお客様から対価として金銭を受けるという事で、まさしくプロ入り初登板といった感じか。大きな体躯を活かした技と力でアウフグースと共にショーを披露する様はまさにアスリートだった。自分もスカイスパに通っている中で見慣れたスタッフさんでもあるので、今日の晴れ舞台に立ち会えて良かった。
時間は20時30分。まだ1時間程滞在でできたが、浴室もまだ混んでいたので今日はこのくらいに留めて解散。今日のサ飯は場外でアレよ、おーん。