久々に土日共にオフの週末。そうなればサウナチャンスがやってくる。土曜に行くとしてまず昼間はどこに行こうか検討した結果、3時間程度で十分なので久々に大井町のshizukuに決定。

まず身を清めてから早速サウナ室へへ。週末という事もあり人は多めだが混んではいない。室温100℃だがコンパクトな室内で体感温度はさらに高いと思う。熱さが全身に伝わってくるが湿度は保たれており鼻がヒリヒリする事もない。

8分ですっかり出来上がってシャワー浴びて水風呂へ。水温12℃のキリッとした水風呂がたまらん。気持ち良い。そして浴室内の椅子で休憩。脱衣場の椅子は先客がいたので今日は座れずじまい。

2セット目と3セット目はそれぞれ8分。また夜にサウナ入るので昼間は軽めに抑えておきましょう。人は多めでも水風呂の冷たさは変わらないのは嬉しい。

お風呂上がりのサ飯はハンバーグカレー。ここの看板メニューだが今回初めて実食。カレー自体は辛さが控えめかつ旨味のある味わいで誰しもどこかで食べたことがあるような風味。ハンバーグも大きくて全体的に見た目以上のボリュームを感じる。これで850円はお得だね。また今度来たら食べよう。

その後はラウンジで休憩して最後に軽くサウナに入って終了。次の目的地に移動します。

にー@FC東京サウナ部(仮)さんのSmart Stay SHIZUKU 品川大井町のサ活写真

ハンバーグカレー

ハンバーグが大きくて見た目以上にボリュームがある。辛さ控えめのサウナの後に優しい一皿。