12/23のお話。年末の忙しさで疲れた身体にはサウナが必要という事で仕事終わりでホームのスカイスパへ。東海道線に乗ると横浜もあっという間に到着。受付が混んでいたものの誕生月のポイントとくじ引きも済ませてから入ります。

19時のアウフグースが始まったばかりでサウナ室待ちの行列ができていたので、とりあえず身体を洗って檜風呂で身体を温めて行列が捌けてからサウナ室へ。アウフグース直後の熱気とアロマの香りが残る中で横浜の港の夜景を眺めつつ汗と共に疲れを流す。その後は水風呂と休憩で1セットから早くもゾーン突入。疲れてたんだな。その後もう1セット入ってから一旦上がって15階で休憩する。

今日の目的は20時半からのもくもく兄弟のアウフグース。ゲストで熱子さんが参加されるとの事で久々に熱子さんの風を受けたかった。覚えきれないほどのたくさんのアロマを使って多彩な個人技とシンクロ技を披露しながらも、ショーやストーリーに寄らずにアウフグースそのものを進化させた内容で素晴らしい25分間だった。

終了後に浴室に直行して21時からの筒井さんのちょっといいアロマのアウフグースを受けに行く。が、既に並びができていて開始には入れなかったが、最後の1セットはなんとか滑り込みで受けることができた。ほうじ茶の香ばしくも甘い香りとネロリの爽やかな香りで短い時間でも筒井さんのアロマを堪能。その後しばらくサウナ室で汗を流して今日のラストセットを締める。

サウナの後は楽しみにしていたサ飯。まずはいつものスーパードライ+冷奴&牛すじ煮込みのビールセットで行ってきます。そして今日の主役はチゲ味噌旨辛ラーメン。味に深みがあるこちらの方が気に入っている。今日も美味しかった。

ご飯を食べたら22時を回っていたので今日はこれで帰るとする。このまま宿泊して朝サウナに入れたら幸せだろうな。
#サウナイキタイ #スカイスパyokohama #スカイスパ横浜 #サウナの後のビールは最高 #サ飯 #fc東京サウナ部

にー@FC東京サウナ部(仮)さんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

チゲ味噌旨辛ラーメン

辛さと共に旨さも満点な一杯