用事で横浜まで出向いたが早く終わったので予定よりも早くスカイスパへ移動。月曜はダブルポイントデーでポイント2倍の日に回数券を買う事に決めていたので受付と共にミッション完了。回数券は料金高めの週末に使いましょう。受付を済ませたら装備を解いて浴室へ。

掛け湯をして禊をしたら身体を洗って準備を整える。そして本日1セット目のサウナへ。スカイスパのサウナ室の設定(温度、湿度、大きな窓から見える港の景色と差し込む光&夜景)が自分の身体に合っているらしく、1セット目のサ室に入って座ると共に全身がゾワッとする感覚になるのは身体が喜んでいるのだろうか。まずは通常1セット12分ほど汗を流してから水風呂→外気浴でのんびり。そして一旦上がる。

昼飯がまだなので定番のチゲ味噌旨辛ラーメンを選択。キムチチゲよりもこちらの方が味に深みがあるように感じて自分好み。ドリンクチケットで食後のコーラを楽しんだ後は一旦PC作業とメールチェック。そして16時のアウフグースに備えて浴室へ。

16時のアウフグースは岡見さん。アロマの種類は失念してしまったが岡見さんの力強い風を浴びて熱いながらも爽快な気分に。今日は熱さに耐性があったのか最後まで完走。17時の米田さんのアウフグースは最初の金木犀のアロマの香りに秋の残り香を感じる。終盤に熱さで脱出する人が出る毎にストーンに水を注入したり絶妙にトークを交えたりと米田さんの17時の回は面白い。

そして18時のアウフグース。10分前に入って普通に待っていたら支度をしながら入ってきたのが予想外にも加藤さん。箸を休めていないスカイスパスタッフのサトシさんが担当する事に。浴室サウナで加藤さんの風を受けるのも久しぶりなので今日は来てよかった。スカイスパ伝統の王道スタイルに則った加藤さんのアウフグースもかなりレアな気もした。

その後はアウフグースショーに備えて15階で休憩。そして19時半からサウナシアターでハロウィンアウフグースショーが開演。スカイスパ社員の郷地さんが年一で暴れ回る舞台とあって楽しみにしていた。ロッキーホラーショーをテーマにスカイスパのスタッフさん達によるショーを楽しむ。彩猫さんのタオル回しが毎日サウナで見た時よりも華麗だったね。20分くらいで終わると思いきや後半があるとの事で、20時からの加藤さんのアウフを受けたいので前半で失礼させていただく。

20時からは浴室のサウナで加藤さんのアウフ。タールのアロマのスモーキーな香りが落ち着くね。今回もスカイスパ伝統の王道スタイルを存分に堪能させていただきました。これにて本日のサ活は締め。アウフグースショー終わりの人々を横目に着替えて帰ります。

にー@FC東京サウナ部(仮)さんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

チゲ味噌旨辛ラーメン

サウナの後も美味しく食べながら汗を流す