Smart Stay SHIZUKU 品川大井町
カプセルホテル - 東京都 品川区
カプセルホテル - 東京都 品川区
金曜夜に訪れたサウナチャンス。仕事を終えて向かった先はSmart Stay Shizuku 品川大井町。仕事帰りの限られた時間でコスパ良くサウナを満喫するにはベストな施設だと思う。大井町駅から数分歩いて飲み屋街の脇を抜けて到着。靴箱の様子を見ると今日も混んでそうだ。
1時間コースで受付を済ませたという事は皆様もうお分かりですよね。後で答えが出るからね。ロッカーで武装解除したら浴室に入って身体を清めてからお風呂で少々身体を温める。時間が限られてサウナに入る時間が短くなる時は下茹でを挟むと短時間でととのえるらしいよ。
1セット目で入ると先客が4名で確かに混んでいる。サウナハットを被っても下茹での効果で7分で仕上がって水風呂へ。96℃にしては体感温度が高めのサウナの後に入る12℃の冷たい水風呂がたまりません。休憩は浴室内のととのい椅子で。
2セット目は身体が熱に慣れた事もあって長めに入るつもりだったが混んできたので8分で切り上げてシャワーからの水風呂へ。休憩は浴室外の玉座で扇風機の風を浴びながらととのう。
最終セットは先客で満員だったので5分ほどサウナ室待ち。順番が回ってきて7分ほど蒸されたところで切り上げて水風呂→休憩。最後はお風呂に浸かって終了。
サウナの後はラウンジでオロポをいただく。失われた水分とビタミンを補給。そしてオロポを注文すると1時間コースの場合30分延長無料。→1時間半でサウナ3セット入ってオロポ飲んで計1200円はお得。3時間コースでゆっくり過ごすのもお勧めです。
中5日明けのサウナは気持ちがよかった。