ベルーナドームで野球観戦を終えて西武線に乗って所沢へ。せっかく来たのでベッドアンドスパでサウナに入っていこう!東口のすぐそばにある好立地はありがたい。ショートコースで受付を済ませて料金は前払い。階段を登って武装解除をしたら浴室へ。

まずは身体を洗ってから早速サウナ室へ。19時からアウフグースが始まるとのことで換気の為にドアが開いていた。それもあってか室内の温度も低め。アウフグースまで待つことも考えたが時間が長過ぎるので一旦退いて湯船でじっくりと温まる。

アウフグースの最後の方にサウナ室に入って少しばかり熱波を受け、終了後も留まって計15分ほど蒸される。室温も先ほどよりは上がって汗も良い感じに出てきた。12.5℃の水風呂を経て露天の冷まし湯でリクライニングチェアに横たわりながら。。。最後でした。

2セット、3セットはそれぞれ8分。混んできたので長い時間は避けて早々に切り上げる。最後の締めにカルターサウナで涼しい風を浴びて終了。その後は館内着に着替えてレストランで晩飯タイム。

まずは生ビールで乾杯。そして今夜のサウナ飯は麻婆豆腐定食。石鍋に入った熱々の麻婆豆腐とご飯。これはたまらんw。ゆいるのような凶暴な辛さではないにしても、とろみがかった餡の味付けが自分好みで完食。

所沢から帰る事を考えて食後は休憩せずに着替えて帰ることに。帰り際に受付の列がエグいことになってたが人気の施設であることが窺えた。

また野球観戦の帰りに訪れて汗を流しに来ましょう。

にー@FC東京サウナ部(仮)さんのバーデン・ガーデン(旧:ザ ベッド&スパ 所沢)のサ活写真

麻婆豆腐定食

とろみのついた餡がたっぷりの美味しい麻婆豆腐。ご飯との相性もバッチリです。