スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
午後に訪れたサウナチャンス。横浜へ移動して向かった先はホームのスカイスパYOKOHAMA。今週いっぱいは特定営業日で一般でも5時間まで。時間は限られるが存分にサウナを楽しもう。
15時頃に入って受付を済ませる。浴室に入ったところ思ったよりも空いていた。サウナ室はアウフグースの最中なので身体を洗ってしばし待機。そしてサウナ室へ。夏場は外気に影響されて熱くなりがちだが、今日は熱さも丁度良く落ち着いて汗が流さそうだ。立て続けに2セット入って16時のアウフグースに備える。
水風呂も夏の季節は気持ちが良い。子供の頃のプールを思い出すね。3セット目は16時のアウフグース。3種類のアロマと共に強い風で大量の汗を出した。とりあえず3セット入ってスッキリしたところで休憩。
15階の休憩スペースでベッドに横たわっているうちに1時間ほど熟睡。PC作業をしたかったが眠かったのでヨシ!目覚ましに18時のアウフグースを受けるべく浴室へ。今日は特定料金の影響なのか先程とは客層も変わって普段の平日並みの賑わいに落ち着いていた。アウフグースも最後まで完走。入室待ちの列も無く落ち着いた雰囲気だった。
サウナから上がってレストランへ。ビールセットを頼んだがこの後もサウナに入るのでノンアルコールのドライゼロをチョイス。最近はサウナの合間に飲むノンアルが良いなと感じつつある。もちろん上がった後の生も美味しいが。
19時のアウフグース、そして19時30分からのサウナシアターでのアウフグースにも参加。ダメ押しとばかりに大量の汗をかいて館内着が汗で重くなったところで終了。
料金はお盆でも客入りは普通の平日。その影響が人も少なく快適に過ごせたものの、今日は通常料金で問題なかったんじゃないかな。