恒例の週末サ活。用事を済ませてから向かった先はホームのスカイスパ。ただいま戻りました。混雑で入場制限されていたがアウフグースを予約済みなのでファストパス的な扱いで受付を済ませる。

まずは浴室へと言いたいところだが、阪神の試合があと少しで終わりそうな気配なので一旦館内着に着替えてリクライニングスペースへ。DAZNで中継を観て勝利とヒーローインタビューを見届けて気分良くサウナへGO!

まず17時のアウフグースでエッセンシャルオイルの香りを楽しみつつ最後まで完走。土曜という事もあり浴室内は混み合っていたが17時、18時共にアウフグースを受けてスッキリ。これで締めても良いぐらいだが後でメインイベントが控えているぞ。そんなわけで20時のアウフグース開始までリクライニングスペースでのんびりと過ごす。

20時からサウナシアターでプレミアムアウフグース。今日の担当は鮭山未菜美さん。間近に迫った世界大会日本予選の演目をやるとの事。和装&白化粧の鮭山さんが登場してロウリュと共に開始。この前受けた時と同じく京都の舞妓さんをテーマにした演目だったが、その後今日に至るまでに色々と改良を重ねてかなり仕上がってきたなという印象。衣装の着物による動きにくさを感じさせないタオル捌きはお見事。2セット目のお茶のロウリュの際にはお茶を点てる演出と伊右衛門のBGMも良き。

ちょっと気になったのがお茶を点てる演出の際にお茶椀を持ち上げてかき混ぜていた場面。あくまで演出なので問題はないのですが、実際にお茶を点てる際にはお茶碗は下に置いたままかき混ぜないと熱くてムリです。演目自体は素晴らしかったので本番での成功を予感しました。

終了後は浴室でサウナ1セットで仕上げ。風呂上がりに生ビールで優勝しつつ阪神のAクラス入りをお祝い。今回も楽しい週末サ活でした。来週末は遠出しようかなと検討中。

にー@FC東京サウナ部(仮)さんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

生姜焼き+ご飯セット+生玉子

サウナ飯といえば生姜焼き 締めはTKG