熊本の名店湯らっくすの熱波師さんのアウフグースが行われるとの事で、仕事上がりでスカイスパへ直行。今日は22時終了の影響もあってか館内は比較的空いている印象。

まずは身体を洗ってからサウナ室へ。今日はmibandを持ってきたので時間も把握。時間的に浴室のサウナは1セットのみに留め12分ほど汗を流して水風呂→休憩。

19時からはサウナシアターでプレミアムアウフグース。湯らっくすからお越しのときめき♡ゆーきさん。和とヒップホップをテーマにした演目で目を見張るようなダイナミックな動きと華麗なタオル捌きでサウナシアター全体に風を送っていく。サウナシアターで初のソロという事もあってかご本人も内容には納得されてなかったようだが、素晴らしいパフォーマンスでした。終了後は浴室のバイブラで身体を鎮めて次に備える。

20時からは同じく湯らっくすのいわもとゆうたろうさん。広いサウナシアターの空間を動き回りながら多彩な個人技でタオルを回しつつ扇いでいく。ご自身のアウフギーサーとしての歩みを舞台で演じているかのようなセリフも交えながら、熱いシアター内を動き回り激しく演技を魅せていく。華麗に魅せつつもかなりのハードワークで圧巻の劇場でした。
湯らっくすの熱波師さん達のパフォーマンスに改めて拍手。熊本にも必ず行かせていただきます!

終了後は浴室でシャワーを浴びてそのまま身支度を整えて撤収。帰りに舎鈴でつけ麺を美味しくいただいて今日はここまで。

にー@FC東京サウナ部(仮)さんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

舎鈴 横浜ポルタ店

味玉つけめん 並

つけ汁があっさりしながらも出汁が効いていて美味しい。