アウフグースイベントを予約しているので月曜夜のスカイスパに到着。今日は佐世保の名店サウナサンの足立さんが新人アウフギーサー「アディちゃんぽん」としてサウナシアターでアウフグースを開催。取り急ぎやるべき事を済ませてスカイスパへ。

到着してすぐに館内着に着替えてまずは18時半の箸休めサトシさんのアウフグースショーに参加。夜のイベントの前座にしては本気モードで扇ぎ、さらにブロワー投入でアッツアツ。クールダウンルームでサトシさんのクールスイングを貰った後は浴室に移動して身体を清めてから1セット。19時のアウフグースは入り待ちの列が長く断念。

今日はイベントの影響で混雑しているので合間を縫って晩御飯。チゲ味噌旨辛ラーメンで身体の中から温めつつ美味しくいただく。

20時からはメインイベントの足立さんのアウフグース。長崎の名店の代表のアウフグースが関東で受けられるという事で多数のサウナー達が集結。サウナサンのグッズを身に付けている人が多いのと普段よりも女子の比率が高い。

20時に加藤さんの前説&足立さんが登場。今日使うアロマもサウナサンで自作している物らしい。噂には聞いていたが実際に優しい香り。足立さんの意向で照明は最低限で薄暗い雰囲気の中、丁寧なタオル捌きで優しい風と共にアロマの香りをシアター内に届ける。派手なパフォは無くあまり熱くはしないリラックスな感じのアウフグース。長崎弁混じりの口上も優しい雰囲気。

今回は20分と長めのイベントだったがアッツアツにはならなかったのと口上(というかトーク)の割合が半分近くを占めていた。本人は意図してないと思われるが上手に加藤さんやスカイスパの社長さんをトークに巻き込みシアター内は笑いが絶えなかった。ライブでは歌よりもトークの時間の割合が多くしかも面白い同じ長崎出身の歌手さだまさしみたいだ。

そんなイベントもトークと共に終了。サウナサンの風と香りは充分に堪能できたのでこんな柔らかなアウフグースも良いよね。終了後は浴室で水風呂にサッと入って終了。今日はイベントが目的だったが次回は早めに来れそうなのでサウナを満喫できるかな。

にー@FC東京サウナ部(仮)さんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

チゲ味噌旨辛ラーメン

ちゃんぽんが無いのでチゲ味噌旨辛ラーメンを美味しくいただく。