早めに用事を済ませて向かった先は木曜恒例のスカイスパ。17時過ぎに到着してスカイビルのエレベーターに乗って14階へ。受付を済ませたら武装解除して浴室へ。

身体を清めてからサウナ室に入るとかなり熱い。。17時のアウフグースがかなり激アツだったと思われる。8分ほど蒸されて水風呂と休憩。18時のアウフグースでさらに汗を絞り出したところで一旦浴室から出て15階の休憩スペースで休憩へ。最近になって浴室内で人が倒れたという情報もあるので無理はしない。

その後は19時のアウフグースを受けて1セット回したら晩御飯でレストランへ。この後で鮭山さんのアウフグースがあるのでお酒はNG。コーラで一献傾けながら生姜焼き&ご飯セットを美味しくいただく。TKGが食べたい気分でもあり生玉子を追加してLet's TKG!生姜焼きもサウナ飯として満点だな。美味しかった。

20時からは本日のメインイベント。鮭山未菜美さんのプレミアムアウフグース。今回は世界大会予選で披露する演目を初めてやるとの事で楽しみにしていた。しかし20時開始の予定が6分遅れで開演。後で聞いたところによれば初めての演目という事もあり直前まで構成を練り直しているうちに準備に時間が掛かったとの事。

細かい内容は割愛するが、鮭山さんの出身地でもある京都の舞妓はんをイメージした構成。自分はそちらの分野には詳しくないので鮭山さんの所作、仕草、口上、振り付けを見つつお勉強。着物姿で動きにくいにもかかわらず華麗なタオル捌きはさらに磨かれていた印象。

最後はアンコールに応え大量の水をぶちまけてアッツアツな風をお見舞いされて終了。クールダウンルームで鮭山さんのクールスイングと共に耳寄りなネタもいただきました。

演目の構成はこれから改良を重ねて作り上げていくとの事だが、この演目は京女である鮭山さんがやるからこそ一際輝きを放つのだと思う。京の誇りを持って挑戦していただけると幸いです。ただ一言言うとすれば事前に20時開始と決められているからには開始時間は厳守して欲しかった。しかも今回は有料イベントだから尚更。鮭山さん今回もありがとうございます。また予約します。

にー@FC東京サウナ部(仮)さんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

生姜焼き+ご飯セット+生玉子

2022.05.27 01:22
にーさん、時間遅れてすんまへんでした🙇‍♀️ 演目はもっともっとブラッシュアップしていきます!!28日お時間あったら是非!!
返信が遅くなって申し訳ありません。 素晴らしい演目でしたがさらにレベルが上がるなんて楽しみすぎます!28日は残念ながら行けずじまいでした(´・ω・`) また次回予約します。