午後までに作業を済ませて予定通りスカイスパへ向かう。スカイビルのエレベーターに乗って14階のエントランスに足を踏み入れると何もかもから解放された気分になれる。

まずは全身を洗って身を清めたらサウナ室へ。スカイスパのサウナ室は通常時は体感温度も落ち着いているのでじっくりと汗を流すには丁度良い。2セットこなした後は14時のアウフグースに参加。今日はロウリュキングこと坂口さんが担当という貴重な機会。ありがたく受けさせていただきました。

一旦15階の休憩スペースに移動して1時間ほど昼寝という名の寝落ち。その後は再び浴室に降りて16時、17時と続けてアウフグースと共にサウナ室に入り汗を流す。そして18時からは今日のメインその1。五塔熱子さん&箸休めサトシさんのアウフグースショーに参加。

世界大会予選にも2人で参加するとの事で今日の演目も大会を意識したプログラムらしい。音響トラブルで途中でBGMが止まるハプニングに見舞われるもタオルで技を繰り広げて流れを止めない熱子さんのプロ意識を感じる。その後は音楽が復活して最後まで2人の息の合った演目に拍手。

終了後は浴室に移動して水風呂で身体を鎮めてからサウナへ。19時のアウフグースを受けると夕飯のタイミングを逃してしまうので混む前に上がってレストランに向かう。

そして20時からは五塔熱子さんソロのアウフグースショー。今回はラジオ番組でリクエストに応えるDJというテーマで曲紹介と共に音楽に乗せて技を披露するという流れ。セットリストは以下の通り。

ザ☆ピース モーニング娘。
負けないで ZARD
大都会 クリスタルキング

1曲目のザ☆ピースでいきなり全力でやり切ってしまう熱子さん。2曲目の負けないでを紹介する時は息も絶え絶えだったが曲が始まると何事もなかったかのようにシアター内を駆け回り技を披露。3曲目の大都会は時間の都合かムッシュ吉崎のパート(♪裏切りの言葉に〜)がカットされていた(笑)。

全ての演目をやり切って大きな拍手と共に熱子さんのアウフグースショーは終了。今回初めて熱子さんのアウフグースを受けたが「すげぇ」の一言だ。何が起こっても目の前の舞台に集中するプロ意識が誰よりもずば抜けていると感じた。「世界大会の日本予選にエントリーしている皆様はこの人を超えない限りは先に進めない」という困難が待ち受けている事は素人の自分でも分かった。

その後は水風呂でクールダウンしてスッキリしたら身支度を整えて撤収。また来週帰ってくるか

にー@FC東京サウナ部(仮)さんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

三元豚バラ肉の生姜焼き&ご飯セット+生玉子

サ飯といえば生姜焼き ボリュームもあって美味しい