4/14(木)のお話。午後は休みだったのでホームサウナのスカイスパyokohamaで過ごしてきた。横浜駅から地下街を抜けてスカイビルのエレベーターで14階へ。エントランスから受付へと向かううちに日常の何もかもから解放されたような気分になれる。

受付を済ませて浴室で身を清めた後に早速サウナ室へ。窓の外に広がる景色を眺めつつ10分程じっくりと汗を流したら水風呂でクールダウン。椅子で休憩していると浴室内のお風呂の水音が心地よく聴こえる。椅子の頭上に設置されている送風機から良い風が吹いて1セット目からととのう。その後はアウフグースも絡めて3セットほど済ませたら15階の休憩スペースでのんびり。17時半から箸休めサトシさんのアウフグースショーにも参加。

20時からは今日メインイベント鮭山未菜美さんのプレミアムアウフグース。自分がスカイスパに来れる日は偶然にも鮭山さんと重なるな。今回はサウナ鉄道999で演目自体は以前と変わらないもののタオル回しの技が以前よりも上回っている。世界大会予選を見据えて日々鍛錬を重ねている様子が分かる10分の演目だった。最後はアンコールに応えて大量の水をサウナストーンにぶちまけて激熱な状態で熱波を受けて終了。もはや護摩行。。。

浴室で水風呂で身体を鎮めて休憩して今日はお開き。今回もありがとうございました。

にー@FC東京サウナ部(仮)さんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

カツ丼

味噌汁と香物も付くのとボリュームもあってコスパが良いので迷ったらコイツ