群馬に魅力的なサウナができたという噂を聞いたので、行ってきましたよ。毎日サウナ。
東京から2時間で前橋駅に到着。バスに乗って15分程。最寄りのバス停から3分程度の近い場所にありました。

階段を上がって靴箱に靴を入れる。靴箱とロッカーの番号は同じで靴箱にロッカーの場所(上段etc)も書いてある。受付で事前に利用時間を伝えて料金を支払う。別料金でタオルセットも受け取って身支度を整えたら浴室へ。

浴室は主役の薪ストーブサウナ、大小2種類の水風呂、シャワーブース、ベッド5台と寝転べる簀子、椅子が並んだ休憩スペース。そして無料ドリンクが置かれたドリンクスペースと限られた空間の中でも「サウナを楽しむ」ことに全集中した仕様に作られている。浴室の外にはご飯を食べたり寛いだりする場所は無いけれどそんな事を何も感じさせない程素晴らしいサウナでした。

まずはシャワーで身体を清めたら早速サウナ室へ。目の前には薪の炎が暖かく輝く中で大量のサウナストーンが積まれた薪ストーブが鎮座。2種類のアロマ水が入った桶が置かれてセルフロウリュも可能。薪ストーブは初めて入ったけど温度は86℃と優しめながらもしっかりと身体を暖めてくれる。座面も奥行きがあって胡座でも前後の人の邪魔にならない。照明も調節可能で時間帯によっては暗めになって落ち着いた雰囲気になる。

14時になったところで支配人のねっぱやしさんによるアウフグースが開始。アウフグースが1時間に1回と頻度も高い。今日のアロマの説明を丁寧にいただきつつ華麗なタオル捌きと熱い風を楽しませていただきました。

サウナ室の目の前が水風呂と動線も良い。大きな木の水風呂には頭上から水が注がれて頭から浴びるとスッキリ。水の質も良くてずっと入っていられる。小さな木桶の水風呂も水温が低めでスッキリ。

休憩スペースは横になれるベッドも良いが水風呂の横に置かれた椅子で水風呂に注がれる水音を聴きながらととのうのもおススメ。
ドリンクスペースには3種類。デトックスウォーター、ほうじ茶、麦茶。サウナの合間に良いですね。

長いかなと思っていた120分も気がつけば残り僅か。サウナだけでも十分に楽しむことができる。限られた中でもこんなサウナがあればという空間がそこにはあった。

帰りは特急に乗って帰京。ホームサウナに寄ろうかなと思ったが今日はすっかり満足したのでそのまま帰った。
マジで名前の通り毎日通いたくなるサウナでした。

にー@FC東京サウナ部(仮)さんの毎日サウナ 前橋本店のサ活写真

ステーキのどん 荒牧店

ハンバーグ&切り落としビーフランチ

国道沿いなのでお店は多くサウナ前後のご飯には困らないと思います。