恒例の週末サ活。先週に引き続きホームのスカイスパyokohamaに帰ってきました。到着すると入場制限が掛かっていたがプレミアムアウフグース予約済みの為ファストパスの如く優先入場。身体を清めたところで16時のアウフグースに合わせてサウナ室へ。

週末という事もあり浴室内も人が多くアウフグースの時間が近付くとサウナ室には行列ができていた。それでも慣れてくれば行列ができる前にサウナ室に入るタイミングが分かる。16時と17時にそれぞれアウフグースを受けて良い感じで蒸し上がった。その合間にもノーマルで1セット挟んで計3セット。早くもととのった。

休憩スペースでしばらく休んだ後に19時からのアウフグースに備えて軽く1セット流してウォーミングアップ。支度が整ったところで15階サウナシアターへ。

今日のアウフグースショーは箸休めサトシさん。今日の演目は本能寺の変。とは言ってもエグスプロージョンのネタのように踊るわけではなく、熱波師のサトシさん自身が本能寺の信長をイメージしてストーリーを進めると共に仰いで風を送りつつタオルパフォーマンスで技も魅せる。終盤になると大量な水と氷を投入。燃え上がる本能寺をイメージするかの如く室内はアッツアツに。手を上げただけで熱い!最後は大扇子からの熱波でトドメを刺されて終了。ありがとうございました。

浴室に戻って掛け水→休憩→サウナ10分→水風呂→休憩で締め。仕上げに生ビールをいただいて良い気分になったところでゲームセット。今週もありがとうございました。

にー@FC東京サウナ部(仮)さんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

黒豚カレーうどん

とにかく辛かった。カレーの辛さが強くて汗が噴き出る上級者向けの一品。極太のねぎと豚肉が最高。