けんち

2022.04.17

3日連続サウナデーの最終日は、初キャナルリゾートでした。
14:35の伏見発のバスはほぼ満席。ギリギリ乗れて無事15:00頃到着。
到着後、噂でかねがね聞いていた豪華な滝&アミューズメントパーク感の強い入場口を通り中へ。

バーコード決済はありませんがクレジットカード、ID、QUICPay、楽天Edy、ワオン、nanaco、交通系ICカードが使用可能です。

館内は入って右手に岩盤浴ゾーン、左手に進むと食事処があり、食事処の奥にお風呂という配置でした。

岩盤浴受付でレンタルタオル(200円)を大小タオル1枚ずつ借りることができます。

館内を一周したあと、さっそくお風呂へ。
身体を洗ってから15:30の熱波に向けて露天壺湯で身体を温めます。通常の壺湯とジャクジー壺湯があるのですが、ジャクジーがかなり気持ちよかったです。

そして、15:25頃熱波目的でサウナへ入室。
ほぼ満席状態で最上段へ。
15:30をやや過ぎ熱波がはじまりロウリュは6杯と鬼のような熱さ…そして大きな団扇で仰がれ途中でノックアウト…サウナハットありでもこれはやばいっす…

直ぐに水シャワーで身体を冷やし、水風呂へ。
水風呂は外が工事中のため、壺湯が3つだけでした。
やや冷たい壺がひとつと冷たい壺がふたつあり、二段階水風呂が体験できます。

ととのいスペースは充実しており、リクライニングチェアが8席、チェアが7席、横になれる畳が2人分と、かなり混雑していましたが、問題なくととのうことができました。

その後、塩サウナ→ととのい→ドライサウナ→ととのいで計3セット楽しむことができました!

サウナ飯は麻辣豚丼&クラフトビールでしたが、途中で撮り忘れに気がつきました(写真キタナくてすみません。)

帰りは、満席の18:00発の名古屋駅行きバスに揺られ無事帰宅。

最高の時間をありがとうございました!
また絶対にきます!!

けんちさんのキャナルリゾートのサ活写真

麻辣豚丼(990円)

食べてる途中に撮り忘れに気がつきました(T_T)