sumi

2020.09.27

今週は3日しか働いていないのになんだかとても疲れたね、ということで土曜日に夫婦で江戸遊へ。
12時ごろに入店、男性側は空いていたそうですが女性側はこの時間にはめずらしくサウナが満席になることも。(間隔をあけてマットが敷いてあるので満席と言っても7人くらいなんだけど)それでもタイミングよく水風呂も整い椅子もストレスなく使えて良かったです。
サウナーさんが多かったからか水風呂はちょっと温度高めに感じました。これくらいだったっけ…?腕をパタパタさせて羽衣を外しつつ、整い椅子へ。やっぱり外気浴できると気持ちがいい!秋っぽい気温も外気浴シーズンで、とても良い感じでととのいました。

以前トントゥ抽選会でいただいたビールチケット、使用期限が過ぎていたもののダメ元で使えるか聞いてみたら「休館していた期間もあったので、今回はいいですよ」と言ってもらえたのも嬉しかったです。江戸遊は本当にスタッフさんが丁寧で親切。
休憩室のリクライニングは1つ置きのルールがなくなり、全席解放されていました。ブランケットはクリーニングの関係で有料になったようですが、換気のために窓が開いていることもあって冬はちょっと寒いかも。宿泊する人は借りたほうがよさそう。
今回は初めてタイ古式マッサージも受けてみました。ぐいーっと伸ばされるのが気持ちいい。整体より好き。また受けたいな。

マッサージ後にもう一度サウナへ。やっぱり夕方に近づくにつれて若者のグループが増える傾向。静かに過ごしたいときは早めの時間がいいですね。
2セット回して、お湯で温まって終了。退館するときには男性のロッカーがいっぱいで、30-40待ちと案内されていてびっくり。受付付近で待っている人も何組かいました。やっぱり来るなら早めの時間。
近くに美味しい居酒屋さんも発見できて、とてもいい土曜日でした。