ニチロー

2022.12.28

水曜サ活 サウナ飯

サウナ:10分 × 5(WOODS各サ室1回)

一言:最新の都心サウナを味見すべく10:20in。
たまたま予約枠が拡大したとの情報が入り、運良く前日予約出来たため、急きょお伺いしてきました❗️

本日は偶数日なので、浴室はWOODS(西側)でサ室が5つでしたが、奇数日はLAMPI(東側)でサ室が4つあり、合計で9つのサ室があるという充実ぶり😳

早速浴場に入るとなかなかの人の数で、一部サ室待ちもありましたが、まあ許容範囲かなと😅
ちなみにサ室は2階と3階に分かれている模様。

2階は内気浴でサ室が2つ、水風呂が1つ。

HARMAA:フラット2段、詰めて7〜8人掛け、やや暗め。オートロウリュがアロマ付きと珍しいサ室

VIHTA:仕切りがついた半個室タイプで3人掛け、暗め。目の前にヴィヒタが吊るされているが、あまりヴィヒタの香りはしない。オートロウリュあり。

MATALA(水風呂):体感15度。仕切りがついており、3人まで入れる。水深は浅めだが、お尻部分だけ深くなっており、リラックスして入れる。

休憩:ベンチタイプで、6〜7人くらい座れる。すぐ近くに給水タンクあり。

という感じでした🤗
一通り2階を楽しんでから、3階にあがると、こちらは広々外気浴スペースとなってます。

第一印象は、これ渋谷のど真ん中じゃあり得ないでしょ😂と思える景観で、一言で表すとネイチャーヒーリングスペースといった感じでしょうか。

3階はサ室3つ、水風呂1つとなっており、こちらのサ室は全てセルフロウリュ可能。

TUULI:アウフグースが出来る2段フラットの広めのサウナ。森に囲まれた新築別荘の居間を感じさせる清潔感で、やや明るめ。

TEETA:ストーブを囲む座席、5〜6人掛けで、アロマがお茶らしい(ちょうどアロマ水を切らしていて味わえなかった😭)

KELO:ストーブ中央、左右に2名分の座席があり、4人掛け、居心地の良さは飛び抜けて良さそうな印象だが、人の出入りによる温度低下が激しい

SYVA(水風呂):体感16度、水深が160cmくらいありそうな深さで4〜5人入れそう。

休憩:各所にある段差がそのまま休憩スペースとして機能しており、整い難民は出なさそう

といった感じでした。
印象として入口の扉が2重になっているTUULIを除き、温度がぬるい印象で、勿体無いと感じつつ、ポテンシャルは非常に高そうでした😊

また奇数日にお伺します❗️ありがとうございました❗️

クラフトオロポ

想像してたオロポの味しない😂 完全に別の飲み物ですね

2022.12.28 18:36
オープン後早速のSAUNAS訪問!羨ましいです!
2022.12.29 13:18
kafujiさんのコメントに返信

たまたま前日予約が出来たので、運が良かったです😂