ニチロー

2022.11.11

一言:キャンプのお供に先週金曜14:00in。
会社の同僚とのお久しぶり有給キャンプ❗️

どうせならこちらの趣味に付き合わせようとSNSで見かけたバレルサウナ、そして目の前の川にダイブ出来る自然人村さんにお伺いしました💨

テントサイト予約者は本来16時以降のサウナ予約しか出来ませんが、当日予約が入っていなければ前倒しも可能とのことなので、14:00-15:30の1.5H2万円(1人あたり5,000円)をお支払い。

着用必須の水着に着替えて、早速サウナスペースにin。

まずこの時点で景色が最高で、目の前に清流、そして彩鮮やかな森がお出迎えしてくれます🤗

サ室はバレルを縦置きにした珍しいタイプで、4人掛け、セルフロウリュウ可能な対流式のストーブ。

セルフロウリュウ用に持参したアロマは使用不可とのことで、紫陽花のキューゲルと、紫陽花、ベリーのアロマが入った霧吹きを貸与頂けます❗️

サ室は割と狭めなので扉が開いた際の温度低下は激しめですが、適度なロウリュで肌がピリつくレベルまでしっかり温まります🙆‍♂️

サ室出て、サンダルに履き替え、階段を下って、徒歩15秒の川風呂へダイブ❗️
この時期なので水温がやや心配でしたが、体感10度くらいで、しっかりと気持ちのいい温度で、最高過ぎました🤤

休憩はなだらかな曲線を描いたリクライニングベンチで、目の前の森を見ながら、清流のせせらぎを聞いての整い、、、その気持ちよさは察して頂ければと思います😂

サウナ上がりには嬉しいオロポセットが冷蔵庫に準備されており、さらにキャンプサイトにまで暖かい紫陽花茶とアイスを持ってきてくださるホスピタリティの高さで、身体も心も整いました、整い過ぎたからもしれません。

総じてキャンプの「ついで」ではなく、キャンプとサウナどっちも楽しみ尽くすにはもってこいの施設でした🤗

1点だけ注意点があり、キャンプサイトに行くまでに中々に急な坂を降らないといけないのです、男手は多い方が良いと思います!