ニチロー

2022.10.08

サウナ:10分 ×3

一言:鶴見スパコンボで10:00 in。
RAKUSPA鶴見さんを後に、家路に着くか、他の鶴見3大スパ施設へハシゴするか思案🤔

いや、そこは考えるまでもなく、問題はユーランドかおふろの国のどっちに行くか。

究極の選択ではあるものの、キンキンの水風呂が恋しくて、ユーランド鶴見さんを訪問することに🤗

10時オープンと同時に入館。なんと期間限定でLINEおともだち登録すると土日入館料金1,320円がなんと900円と超お得に入れる❗️

幸先のいいスタートを切り、ルンルン気分で浴場にin💨
ユーランド地下1,500mから組み上げた天然温泉で湯通しして、早速サ室に。

コの字2段の広々スペース、TVあり、照明は程よい光量。遠赤外線のストーブが2基あり、カラカラ具合はあるものの、サウナ愛でたいでも取り上げられていた黄土の壁面による輻射熱がじんわりと身体を暖めて、とても気持ちが良い。

10分きっかり蒸されて、噂のキンキン水風呂へ❗️
入った瞬間、これよ〜、これこれ。と朱美ちゃんばりの発言をしてしまいそうになる気持ちよさ🤤

程よい浅さを生かし、手と足だけ水面から出すスタイルで、念入りに身体の芯を冷やして、露天の石畳へ寝そべる❗️

背面に絶妙な温度の温泉がチョロチョロと流れ、心地よい風と相まって、あまりの気持ちよさに、比喩ではなく、リアル空いた口が塞がらない。
しばしポカーンとしながら外気浴を楽しむ🤤

全セット石畳での整いを味わいつつ、1つ気づいたのは、場所によって背面の水量が異なり、 4席ある内の両サイドはやや多め、中2つはやや少なめであること。

多分人の好みに合わせた設計になっているのではと思われて、こういった施設側の配慮や思いやりを感じると、本当に惚れてしまいそうになります😍

昼食はお食事処にて、名物のユーランドオリジナル唐揚げを美味しく頂き、大満足にて家路に💨

家から遠いのだけが難点😭
また機会があれば是非ともお伺いしたい素晴らしい施設でした❗️
ありがとうございました❗️

ニチローさんのヨコヤマ・ユーランド鶴見のサ活写真

ユーランドオリジナル唐揚げ

油淋鶏に近しい甘辛ニンニクショウガダレで、ご飯が進みすぎて辛い