両国湯屋江戸遊
温浴施設 - 東京都 墨田区
温浴施設 - 東京都 墨田区
サウナ:10分 ×3
一言:仕事疲れを癒したくて18:00 in。
本日は早朝から在宅ワークをこなしてから、久々の出社。夕方過ぎから疲労が溜まりに溜まり、帰宅しようかサ活するか五里霧中に😶🌫️
大江戸線に揺られながら思考。
サウナ行くなら混んでる施設は避けたい、家から近い方がいい、美味しいものが食べたい、でもそんなわがまま権化のわがままボディである自分を満たせる都合のいい施設が果たしてあるのだろうか。
あった😳かつてのホームだった両国は江戸遊さんだ。サウイキの混雑傾向を見ると平日夜は普通そう❗️
ということで、途中下車して施設にin💨
相変わらずの清潔さで心まで清々しい気持ちに♪
そしてサウイキ情報通り、浴場内は人がまばらで、とてもゆったりとしている☺️
久々に入る江戸遊のフィンランドサウナ。
熱すぎず、ぬるすぎず、程よく湿度高めのマイルドな温度😌
ここ一年で色々な施設にお世話になったからか、30分に一度のオートロウリュも前よりマイルドに感じる。でも、疲れ切った体はこのマイルドさをまさに欲していた感じ。
そんな中、サ室内にあるTVで有吉の壁が流れ始める。ニチローは目が悪い上に音量小さめなので、よく内容が分からないが、間違いなくサ室内ではゴッドタンのマジ歌選手権的な雰囲気になっている。
理性と本能の狭間がサ室を支配する中で、チョコプラのオーガニック?のネタでその均衡が崩れ、おっさん達の口から空気が漏れ出す。
それに釣られてこっちも笑い出しそうになり、とてものほほんとした気持ちに☺️
しっかり蒸されてからの水風呂。バイブラなしで、温度は16〜17度くらい。しっかりと羽衣を纏えるので、いつまでも入っていられる心地よさ☺️
整いスペースは空こそ拝めないものの、外気を程よく室内に取り込み、イスも程よく数が揃っているので、整うには十分すぎる設備がある。
3セット十二分に整ってから食事処へ💨
ニチローのサ飯上位にランクインし、一時はほぼ毎週食したカレーそばを注文❗️
普通のカレーそば(うどん)とは一線を画すスパイシーさとコク、ダシの旨味が堪らない。
舌の先ではなく、喉の奥の方から味わう感じ(伝わるかな。笑)
ビール🍺との相性も良く、お腹も満たされて、至福の時間を過ごせました♪
全てが平均点を超えてくるクオリティで、期待を裏切らない。それがこの施設の魅力であることを思い出しつつ、また平日夜のサ活での再訪を誓って家路に💨
素晴らしい癒しをありがとうございました❗️