ニチロー

2022.06.25

サウナ:6分 ×5(オートロウリュウ2、スチーム3)

一言:本日はサウナ遠征で、森乃彩さんに来ました👏
10:20 in。施設の外観は趣があって雰囲気抜群😳
本日はド快晴☀️ということもあり、これは外気浴が十二分に期待出来そうだなぁと早速浴場に💨

サウナは高温サウナとよもぎ泥塩サウナの2種、水風呂1種、整いは浴場内と露天スペースに色んな種類のイスやベンチが点在しており、整い難民になることはなさそう🤗

そしてサ室に関しては二つのあるサウナ、どっちもかなり高いレベルで激アツです😳

まず高温サウナは、フラット4段TVありのサ室で温度計は90度を指してますが、4段目は体感110度はあり、セッティングは抜群ながら、熱すぎて6分もちません😂

それとこれとは比較にならないのが熱風オートロウリュウ❗️
もしオートロウリュウ界で仁義なき戦いがあるとしたら、間違いなく森乃彩さんは幹部クラスの極悪なハクリュウじゃなくて、ロウリュウを仕掛けてきてます。笑

12時のオートロウリュウ途中に入室し、4段目に着席。周りを見るとこの段に座ってるのはニチローだけで、これは一波乱ありそうだなぁと直感が告げる🤔

ロウリュウ直後の体感としては、灼熱肌ピリながら、まだ耐えれるレベルで、サウナストーン前には送風口があるので、そこから熱波を送ってくるのかなぁと思ってましたが、ここでまさかの刺客。

なんと後ろからも容赦なく熱風が送られてくるではありませんか😳
ドス🔪で背中を刺されたと思わずにいられない衝撃に、これは予想外という事で、3段目に避難、いや、3段目でも熱すぎて、2段目に避難💨この時点で足早にサ室から退去する方もちらほら。

肌を汗コーティングしてなんとか耐えぬいてましたが、、、

ここで第2の刺客、いつまでたっても送風が終わらない😂これは完全に追い出しに来てる長さで、流石に途中でサ室を後にしました💨

そして、よもぎ泥塩サウナ、こちらはしきじの薬草サウナほどではありませんが、それに類似する熱さで、かなりの頻度と長さで蒸気を送ってくるので、サ室の中で動くと痛いレベルで熱いです😂
ただよもぎの香りがよく、汗もしっかり過ぎるほどかけるので、とても好きなサ室でした❗️

この時点でもう文字量が足りなくなってきているので手短にお伝えすると、
・サ室は2つともセッティングにこだわりを感じる
・水風呂15度キンキン、広め深めで最高
・外気浴では神の存在を身近に感じた
といった素晴らしい神施設でした❗️
また絶対に来ます🤗

根室エスカロップ

写真撮り忘れた😅チキンライスの上にとんかつとデミグラスソースかかってて、とっても美味😋