ニチロー

2022.05.29

サウナ:10分 ×4

一言:本日は1ヶ月半前から予約していたサウナガーデン錦糸町に友人達とやってきました〜👏

10:00 in。サウナ錦糸町2階に到着後、電話で受付の方を呼び出し、先にお会計を済ませます。

費用は5名まで3時間BBQ込みで22,000円。
今回は4名での利用でしたが、結論サ室のサイズ、BBQの量的にはちょうど良い人数でした☺️

また飲食の持ち込みは1人あたり1,000円かかるとの前情報もあり、今回は持ち込みなしで利用しました。

ちなみに、サウイキの皆様の投稿を拝見するに、水風呂は外気の影響を多大に受けるとのことで、本日は今年一番の猛暑日☀️

事前に電話確認の上、氷は費用なしで持ち込みOKとのことでしたので、近くのコンビニで氷を11kgほど買い込みました👌

男性は3皆でお着替えし、5階に向かうと、ログハウスのサ室、デカメのプール、整いベッド、BBQセットと男の夢を体現したかのような夢のスペースが😳

早速氷をプールにぶちまけ、サ室内の桶に事前に買ったレモン&ローズマリーのアロマとほうじ茶アロマを準備して、サ室にin👍

サ室内は二重扉になっており、L字2段で4人でギリ。体感85度はありそうで、かなり快適な設定❗️

これにセルフロウリュウすると体感95度ほどに🤭
もちろん長めのタオル持参から、素人アウフもかましつつ、普段は出来ないサ室内の会話も盛り上がり、控えめに言って最高でした😂

ちなみに一点、ご注意頂きたいのは、サ室内の扉の取っ手がヤケドレベルの激熱なので、必ずタオルがついてる下の方を触るようにお気をつけを‼️

プールは氷を11kg入れても体感20度ほどで、これはこの時期致し方ないとして、滝スポットは結構体が冷やせるので、滝で十二分に体を冷やしてから、クールダウンで水風呂入るという動線の方が良さそうです☺️

またプールの清潔度合いがちょっと気になる感じなので、綺麗好きな方は滝スポットオンリーがオススメかなと。

一通りセットこなし、いざサ飯へ❗️
BBQは肉中心で事前情報にあった焼きそばは、ついておらずでしたが、ボリュームが結構あるので、持ち込みの方は被らないように、事前に施設に料理内容を確認した方が良さそうです👌

あと飲み物は5階エレベーター前の冷蔵庫から勝手に取って、2F受付で自己申告でお会計するシステムでした🙆‍♂️

友人達と気兼ねなくサウナするのに最高の施設ですが、夏場はちょっと厳しい気がするので、また秋ごろにぜひお伺いしたいです❗️

ニチローさんのSAUNA GARDEN 錦糸町のサ活写真

肉、肉、肉

牛、鶏、豚のBBQ。野菜がちと少ないかな。 とはいえ、サウナメインなので問題はないかなと。