スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
サウナ:10分 × 13(ドライ11、テレマーレ1、シアター1)
ソルトクーリングルーム×1
合計:13セット (昼4、夜3、深夜3、早朝3)
一言:初めての訪問。ニューウイングさんでのサ活を終え、14時くらいに施設に到着。館内を徘徊していると、なんとサウナシアターにて、鈴木陸さんと鮭山さんのアウフグースに遭遇。これは僥倖と早速サウナシアターにお邪魔してみると、照明が薄暗く、癒されるBGMとじんわりと暖かい温度設定で、超絶リラックス空間でした。
そこに流れてくるロウリュウ時のアロマの優しい香りと、しっかりと熱い熱波に満足しつつ、ソルトクーリングルームで一息していると、そこでも優しい風を送ってくださる鈴木さんと鮭山さん!本当に感謝しかありません😭
サウナシアターで、しっかりと汗をかいた後に、早速浴場へ。
サウナは2種でドライとスチーム。水風呂はサウナ左手すぐと同線もスムーズ。整いスポットはインフィニティチェアのあるゾーンや穏やかな風がふくゾーン、まるで森林にいるかのような気分を味わえるゾーンと、それぞれコンセプトの違う整いスポットに感動。
幸運なことに初回3セットのうち、各1回ずつ体験することが出来ましたが、それぞれにはそれぞれの良さがあり、いずれも風を優しく送ってくれるので、スカイ(空)とかけてるのかな🤔と思いつつも、最高のととのいへと誘ってくれました。
アウフは15時、21時、24時の回を体験させて頂きました。
やはり土曜ということで混雑しているため、15時、21時は途中からの参加でしたが、最後の方には残ってるアロマ水をしっかりとストーンにかけていって頂けるので、室内の温度は肌がひりつくほどの高さになり、アウフを満足に体験出来なくても、しっかりと蒸されて最高です🤤
24時過ぎでも満杯になりましたが、初回から入れる程度なので、アロマにアウフにBGMに夜景と贅沢な時間を過ごすことができます🤤
水風呂は、アウフ終わりでこれだけの人が入ったら、水温がぬるくなるんだろなと思ってましたが、当然ながらスカイスパさんはそんな素人の想像を遥かに超える神設定をされており、キンキンの状態をしっかりキープされており、これまた最高🤤
仕上げの炭酸泉も温度設定最高で、スパとしての完成度があまりにも高くて、こういった施設に出会えるのは、新規開拓の醍醐味だなぁーとしみじみ思いながら、食事処で飲むキンキンのビールも最高で、本当に言うことなしでした。飯も当然ながら美味いです!
最高の宿泊体験が出来ました!また絶対来ます!