ちーこ

【お寺サウナ🧖‍♀️拘らない気持ち】

那智勝浦町の温泉ウィークイベントで
勝浦遠征第2弾
わかやまは南に行くほど
サウナがない😱を払拭すべく
大泰寺さんの禅サウナへ
白浜から約2時間の場所に
それはあります😇

11時 大泰寺さんに到着
お寺の中で水着に着替えます👙
スタッフの方の説明後
護摩木に願い事を書きます🎋
サウナ後お参り用の小銭もいだだきます

4日前の豪雨でテントサウナが川に
流されたとかで😨急遽新しいテントを
ご用意していただいたようで
ありがとうございます🥹
少し流れの速いところ
浅くて緩やかなところがあるので
注意⚠️が必要ですが
テントサウナで熱くなった後は
そのまま川の水風呂に飛び込みます
浅いところで後頭部まで
冷やせて気持ちいい🥴

サウナでととのうのと
禅修行🧘でととのうのが
似ている事でこちらのお寺で
サウナ体験を始められたとか
何事にも拘らない、執着しない…😇
そんな事も教えてくださいました☺️

なので今日は合計5セット
自分が熱くなったらサウナを出て
川にはいり「あ〜気持ちいい🥴」と
声をだしのんびり休憩しました😊
青空と竹の先端がしなるのを見て👀
自由を感じます😇

13時半サウナ体験終了後は
お寺にお参りし
サウナみくじもひきました😉

お寺には温泉は無いので
近くの ゆりの山温泉さんへ
これで、勝浦温泉ウィークは
コンプリート記念品を受け取り
生マグロを食べに向かいます😋

ちーこさんの禅サウナ in Temple Camp 大泰寺(テントサウナ)のサ活写真

まぐろ三昧那智

那智丼

ねっとりとした生マグロにキムチの辛味をつけた味変マグロ丼

2024.10.07 05:45
サウナみくじ気になりました😆 なんだろう
2024.10.07 06:08
saunabozu2.0さんのコメントに返信

saunabozu2.0さん☺️サウナのおみくじです🤭全国さがしてもここだけなのかも😳中吉でした🤗「高すぎるハードルは飛ぶ以外にも、くぐるという方法もある」とかかれていました😇
2024.10.07 06:56
ちーこさんのコメントに返信

ちーこさん、おはようございます🌞 お地蔵さまトントゥでしょうか☺️ かわいいですね😍 自然の中で外気浴、最高ですね🙆‍♀️
2024.10.07 15:46
サウめさんのコメントに返信

サウめさん☺️お地蔵さまが間欠泉みたいにロウリュしてくれました😆こんなの初めて見ました😳可愛かったですよ❣️
2024.10.07 17:54
ちーこさんのコメントに返信

間欠泉ですか!新しいですね😆 てっきりお地蔵さまの頭にロウリュするのかと思ってました😉 噴射してるところ見てみたいです🤭
返信3件をすべて見る
2024.10.07 12:12
サウナと禅修行のととのいが同じって言うのはいいですね。これから気兼ねなく毎週サウナに行く口実になりそうです。
2024.10.07 15:50
ジョニーさんのコメントに返信

ジョニーさんお坊さんの修行🧘とサウナ🤭確かに良い口実になるかも🤭 これからは「サウナに行く」ではなく「修行に行く」と言いますか😆
2024.10.07 13:41
ここ!めっちゃ行きたいと思ってたとこ!ストーンの中にお地蔵さんかわいい!そしてマグロ🤤和歌山魅力だらけ😆
2024.10.07 15:53
akiさんのコメントに返信

akiさん😊ここ好きやと思う🤭 サウナだけでなく座禅🧘や写経の体験も出来るみたいです😉 ありがたいねぇ〜😇です❣️