ちーこ

2024.06.29

R6年度、初回栄養士会生涯教育の
研修会が和歌山市で開催されました。

明日も和歌山市で用事があるので🙄
白浜に帰るのはちょっと疲れるし
和歌山市のサウナ付きのホテルは
インバウンド影響で休日前は高値です😱
なので和歌山市から1時間かからない
カプセル付きの
こちらに初めて訪問しました😊

18時イン 老若男女たくさんの人で
ワイワイしています😅
靴箱に靴を入れて、館内着、岩盤浴着を
受け取り大浴場へ。
カプセルは21時半から
使用可能🉑との事。
まずは大浴場から探検です。天然温泉の炭酸泉にぎっしり人が入っています😅
たくさんの種類のお風呂があって楽しそうですが凄い人😱洗体してからメインサウナは20時からロウリュがある事を確認。空いてる露天風呂の方へ行くと高濃度水素水のスチームサウナがあり塩も置いています。毎時20分と50分にスチームアトラクションがあるようです😉50分のスチームアトラクションが体験するため塩を身体に乗せ待機、水素水スチーム噴射を待ちます😆大量のスチームが噴射すると更に体感温度が上がり心拍数も135まで😳
スチームアトラクション楽しい😆
次は岩盤浴着に急いで着替えて岩盤浴エリアでの19時のロウリュアトラクションへ65℃のドーム型の祥汗房にはもうすでにぎっしり50人くらい入ってる😱隙間に滑り混みサウナストーンにピーチ🍑のアロマ水をかけ男性スタッフ2名で扇いてくれました😊まわりの方々は熱い熱いと言ってましたが、とれとれの湯の岩盤浴ロウリュと同じようなマイルドさです😇人の多さにはびっくりですが。
19時30分からは「薬」と書いてある岩盤浴でロウリュです。次は女性スタッフ1人がカンペ見ながら👀ロウリュサービスです。アロマはレモン🍋下の岩盤が熱い分こちらの方が大量の汗が出ました。たくさんの人数がいても19時の会も19時30分の会も1人ずつ扇いてくださいました😇
20時再度大浴場エリアに戻り、スタジアムサウナでロウリュです😊こちらもサウナ室は満員御礼、サウナ室は100℃あります😳ロウリュすると凄いかも🫢こちらのアロマはゼラニウム、むくみに効きます🤭スタッフ2名でおかわりアウフグースもしてくださり心拍数も140まで上がり深い水風呂へ、気持ちいいです🥴それはもうととのいレベル4.5でした。20時20分にもう一度スチームアトラクション噴射されました。そのあとはお楽しみ1人晩酌へ、ビール🍺とオトナのピーチ🍑クリームソーダ🥤22時30分にボディケア予約時間まで晩酌の流儀を楽しみます🤤ボディケア後23時30分カプセル💊イン。
おやすみなさい🌙

オトナのクリームソーダ🥤

ストローで飲んだら酔いがまわりました😅

2024.06.30 16:10
ちーこ ちーこさんに37ギフトントゥ

大人気施設なようですね😳ここはカプセルあるって事は知っていましたが泊まったことはないので参考になります🤔 明日に備えてカプセルに泊まって、サウナ楽しんで。ひとり晩酌してご飯食べてボディケア受けて。楽しいですよねー分かります私もよく似た事やってますから😉笑
2024.06.30 22:11
あさちゃんさんのコメントに返信

あさちゃん☺️1人晩酌とかボディケアとか御朱印とか🤭あさちゃんとちーこは共通する事が多いですね😊 サ活拝見させていただいて👀共感する事多いです🥰トントゥありがとうございました♪
2024.07.01 15:08
ちーこさん、堺へようこそ。いつのまにか堺に泊まってたんですね。それもジョニーも泊まったことがない祥福に。ここは一度行ったんですが、混んでてイマイチだった記憶があります。でも、ちーこさんには刺さったみたいで良かったです。しっかりととのってますし、泊まると楽しそうですね。
2024.07.01 18:18
ジョニーさんのコメントに返信

ジョニーさん😊和歌山市から近いところでサウナ付きで検索したら祥福さんがかなりリーズナブルなお値段でみつかりました👀ドーム型の岩盤浴に50人位みっちりは😱でしたが、スタジアムサウナの熱いロウリュはよかったです😇私は11時30分からずっとカプセルにいたのでパブリックフロアで夜中何が起こっていたかは知りません😂