ちーこ

2023.04.01

一言:和歌山市に用事が有り帰りに行ってきました🥰ふくろうの湯🦉さん。
和歌山市のど真ん中に地下1500メートルから湧き出した温泉。塩っぱい炭酸泉でした😳
お風呂の縁が鍾乳洞みたいになってたから、カルシウムとかナトリウムとかミネラルが満載なのね🤔そういえば近くの花山温泉も鍾乳洞みたいでした。
サウナは電気式のドライサウナとスチームの薬草サウナがふたつでした。
ドライサウナの方は80℃でカラカラです。
1セット目は余り汗も出らず、あっ🫢スント忘れた❗️っと思いましたが、師匠の教えで、アメニティバッグに忍ばせていたので
2セット目からは心拍数測れました😉
水風呂はサウナ室の横に有り動線は良いのですが、ととのい場所は露天風呂スペースの
背もたれ湯まで移動です。
温泉成分や床にお湯が流れていたりするので
気をつけながら歩いていたのですが😅
おっちょこなちーこはスッテンコロリン🍌
移動の際には細心の注意が必要です🥹
なんやかんやで 3セット目、中々心拍数がら上がりませんが10分経つしもう熱い🥵
お腹も空いてきたのでサウナ室を後にしました😇
温泉成分は良き。お風呂も豊富だし、時間が、なかったので岩盤浴エリアは行けませんでしたが、次の機会には行ってみたいです。

味わい弁当

温泉セットでお得です。 お魚メイン。

2023.04.02 10:58
ちーこさん、お風呂で転ぶのって怖いですよね。メガネが割れて流血している人を見たことがあります。ちーこさんは大丈夫でした?
2023.04.02 20:44
ジョニーさんのコメントに返信

ジョニーさん🥹ご心配をおかけしました🙇‍♀️左腕が痛みますが、すぐ治ると思います❣️ お風呂で流血😱そういう場面には出会した事は有りませんが、お風呂での転倒は危険ですね。
2023.04.02 14:05
ちーこ ちーこさんに11ギフトントゥ

(・∀・)イイ!!お弟子さんですჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)‪♡スッテンコロリン✨大丈夫でしたか?ちなみに 今 自宅の玄関の段で 脛(すね)をぶつけて痛がってる師匠です🤣薬草は苦手ですか?次の発汗を高めるのに スチームも良いかもですね😊
2023.04.02 20:48
ミントちんさんのコメントに返信

ミント師匠🥰ありがトントゥです。 師匠は弁慶の泣き所を😱大丈夫ですか? あっ😳薬草で発汗させたから2セット目以降は滝汗だったのかも知れません🤔いつも気づきをありがとうございます❣️