定山渓万世閣ホテルミリオーネ
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
え。サウナ新しくなってたんだ。で、ととのう
(追記2024リニューアルとのこと。。。。。え。)
相方さんよりミリオーネがいいらしいよとのことで、確かに熱々でロウリュ可だったなと思っていました。先日訪問を計画するも豪雪でとりやめgoodsauna代替。今日も大雪とのことで、「花ゆづき」を計画し、タンタカさんに混雑状況等聞き取っていましたが、ピーカンの晴れ。これぞとばかり、じゃらんを購入し(5名まで500円割引はすごい)inしました。社会実験のようですが、日帰り駐車場が500円/日となっています。まあしかたない。
男女入れ替えですが、男湯は元男湯。え。サ室に入場した際、驚いてしまいました。中央に鎮座する大型平板電気式ストーブそれを取り囲むように3段座面。え(再び)。。改装後に改装されていたんですね。以前のミスト側を合わせて大きく1つのお部屋にしたようです。女性側はハルビア?2台のセルフロウリュウ可。男女とも15分毎にオートロウリュ作動のようです。なかなかに良い熱気。相方はあまみ出現のようです。6分ワンセットがわたしには程よかったです。
15℃低温は、天井にブラックライトが設置され、タオルが輝いている方がおられました。深くて心地よいです。ここも改装されています。20℃低温は変わらずのジャグジータイプ。長めに入浴可です。
浴室内外に椅子が多数。露天風呂のタイル張り椅子も健在でしたが、冷たくて冷たくて。14時過ぎから結構な雪が。
じゃらんの500円割引も凄いですが、1500円でこれだけの施設を楽しめるとはなかなかなもので再訪したくなりました。定山渓もサウナブームに乗っていますね。
往路道道1号朝里峠経由、帰路国道230号鉄板でした。なので、なるとさん(弟のほう?)へ。
ノブさん🍤アジ、エビ、カキフライでしたがいずれもアナ雪魔法がかけられた品で素直に油淋鶏にでもしとけばと反省です😭。800円程のお値打ち定食でした。
かずさん、サウナも良いですが、温泉も露天も水風呂も素晴らしいです。相方と2時間30分勝負の日帰りでしたがまだまだ時間あってもよいとの相方談でした。宿泊も万世閣系列なので期待できますね✌
ちょうど今度宿泊で行く所を探してました!いい情報ありがとうございます😃
✌ 🛌♨️🔥 👍️
ありがとうございました。とはいえ帰路が凄い吹雪でした。出発前倒し等も検討したほうが安心だったかもしれません。
おすすめしませんが。。。
やっぱりなるとでは半身ですか🤭
🐔✌
😭