オートリゾート 苫小牧アルテン ゆのみの湯
温浴施設 - 北海道 苫小牧市
温浴施設 - 北海道 苫小牧市
年末アルテン冬キャンプ(夜には-10.4℃)にて18時と21時と翌日10時にととのう☃
もう大賑わいのテントサイト❄
アタオカ達(私含む)がドッパリです。何が悲しくて、マイナス二桁気温に野宿など。。。
アルテンはシーズンオフ時に半額となるので、電源なしの「みずならサイト」は2200円/サイトです。
また、キャンパー優待として3日間ゆのみの湯入浴放題券(素晴らしいチケットです)なんと破格の600円/人😳
男性浴室は初日右、翌日左でした。右側には馴染みがなく、以前は男性左固定だったかと。熱源は大型遠赤。入口にアロマ巾着が吊るされ良い香りがふわりと香ります。4つの砂時計と4枚のフキフキタオル。ビート板マットが供され出るときにフキフキがローカルルールです。右側浴室のほうが熱く感じました。
複数人入浴可能なグルシンまではいかない、なかなか良い水風呂です。
浴室内露天風呂入口に4つのガーデンチェアがあります。マイナス気温の露天スペースには長椅子があります。ここは、刺すような寒さ。。
年末冬キャンプ素敵すぎます!たちのアヒージョもなんたる贅沢…!眼福だ…🤤
短パンさん、本年もお世話になりました。もう「家でやれ」の世界ですよ。。とはいえ、美味しいものに囲まれたお酒そしてサウナは絶品でした❄
アタオカキャンプはアルテンの露天風呂が最も活きる手段の1つですね💯 ワタシの所有している夏用の寝袋だと無事に朝を迎えられませんwww
半額さん、ホーム領域にお邪魔してました。暖は薪ストーブで取りましたが、薪に類似したオガライトを30kgも焚きました。寝袋は3枚重ね。。床に銀マット含め3層で挑みましたが寒かったですね💦今度はコットにチャレンジします✌
スゴッ…不便を楽しむ哲学ですねわかりますw
半額さんの白金温泉野営場もすごかったです✌ニコーリフレも楽しそうでした✨
たちのアヒージョ、美味しそうです
ゆきんこさん、お返事遅れすみません💦”たち”は本来下処理で熱湯にくぐらすんですが、お家でないんで、そのままオリーブオイルのプールにドボン🏊美味しかったです✌今年もよろしくお願いします🙇