天然温泉 大喜湯春採店
銭湯 - 北海道 釧路市
銭湯 - 北海道 釧路市
道東お宿全滅だが、当日午前のメール予約願いを受理いただき遠赤ストーブとチベたい水風呂&適温外気浴でととのう
朝の羅臼ミッションは難なくコンプリート。
ゴゴイチの根室ミッションは想定外の打ち合わせ現地確認などこんもりでしたが無事こなしました。
さて、本日のお宿は根室もしくは釧路を予定していましたが未予約です。セオリーの楽天トラベルは素泊り12000円から。高っか。それも根室はそれすら皆無。余裕ぶっこいて根室の常宿(サウナなし民宿)に「まいど」と電話しても工事関係者の皆さんでいっぱいとのこと。想定外でした。
釧路の大喜湯春採さんに電話するも12時までは留守電です。メールフォームでお願いするとOKとのこと。素敵✨。まあ、ダメなときの宿泊先目処を立てていたところですがサウナ入り放題は嬉しい限り。
宿というよりスーパー銭湯到着後すぐに浴室直行です。ここ、朝にタンクローリーで温泉運んでるんですよね。しょっぱい温泉です。サウナは典型的大型遠赤。遠赤と言ったらこれと言える定番熱波(好きかと言われると。。。)を楽しみます。水風呂も冷たい側はそれなりに冷たいです。あったか水風呂は長く入られる水温。
外気浴がいいんですわ。
道東2泊のビジネストリップも最終宿泊です。明日も釧路ミッションこなして安全に気をつけて帰ります。
お写真の漁港は、珸瑤瑁にある漁港。ごようまいと読みます。難読ですね。正式には第4種(避難港で大切な場所なんで国が管理してます。普通の漁港は道庁管理)歯舞漁港珸瑤瑁地区という漁港です。