あっきー

2024.07.15

「ヮTAXi🚕、オヂもダ・イ・ス・キなサウナにハマりなう㌨」とサ活にておすすめ頂いた、エンターテイメント系総合施設でととのう

なかなかに香ばしいサ活が気になり(中の人センスあるな)、三連休最後に足を運んでみました。芦別スターライトホテル(おふろカフェ)なども運営される【北海道ホテル&リゾート】さん関係の施設で随所に似たような雰囲気を感じます。芦別までいかないまでも、おふろカフェの雰囲気を十二分に楽しめます。

かつての太陽、たまゆらからの面影はもはや大きな遠赤ストーブのみとなりました。たまゆら時代に穴の空いていた床も全て入れ替えられ、大変身です。右にはウォーリュもできるスペースもあります。霧吹きでヴィヒタに水をふりかけることも可です。温度計は90℃を示し,80℃程度で蒸されます。ストーブも変わるんでしょうかね。そんなサ活も見かけました。低温サウナも健在です。
ここは昔から変わらず。地下水の説明文書に食い入ってしまいます。センスあるなぁ。ちょっとしたことなんだよな。雰囲気の激変って。
浴室内外椅子が多数。外気浴スペースには整いどころとしてリクライニングチェアが。爆睡できそうな雰囲気です。

二階には芦別おふろカフェを彷彿とさせる休憩スペースが。1階にはパソパソしている方も多数です。私のおすすめは、お食事処上方の「おとなスペース」。”おぢ”も大満足の休憩スペースでした。頭上に注意。

お食事もすごい。芦別由来のガタタンメンもありました。すごいな北海道ホテル&リゾートさん。

あっきーさんのサウナコタンサッポロのサ活写真

ユッケジャンラーメン

「辛くない」とのことでしたが、それなりに辛くきちんと牛スープと牛ホルモン入りだKARA🇰🇷激ウマ