リラクゼーション スパ・アルパ
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
ドニチカ片手にエミシア札幌地下でととのう
【大切:クラブエミシア会員に是非(無料)】じゃらんの割引や道新ぶんぶんクラブ、タイムズ割引で2600円が1500円になりますが、無料でエミシア会員になるといつでも半額の1300円で入浴できます。
「新さっぽろ」駅至近の【ホテルエミシア併設スパアルパ】へ。実家が近く成人式の抽選会でシェラトンホテルのディナー券が当たったことをいつも思いだします。ここは、新さっぽろパレスホテル→シェラトンホテル→エミシアと変遷し、旭川のパレスホテル(現アートホテル)と同系列だったことがあり両方の施設とも【スパアルパ】と同じ名前であることもこれに由来するようです。
旭川アートホテルのサウナに似ています。同じ巨大な遠赤外線サウナです。三段で最上段が寝られるだけのスペースがあるのもそっくりです。80度前半でしょうか。遠赤熱源ですが、巨大なためか結構汗が出ます。
滝のように流れる水で羽衣は乱されます。15℃くらいでしょうか。ここのお風呂は全般的に明るいイメージです。
浴室内にもととのい椅子があります。地下にあるので、外気浴はできません。サウナ後に外気浴・自然浴など大自然で「ととのう」を楽しむフィンランドの習慣を再現したクナイプトシャワーは、優しい雨と風にあたりながら自然に包まれているようなクールダウンが叶います。水風呂が苦手な方にもおすすめのリラックス法のようです。
athokkaidoさん、はじめまして。ぺろと申します。地元が同じ厚別区民とお見受けしまして、嬉しくなりコメントしてしまいました。記念塔が無くなってしまって悲しいのは、わたくしだけでしょうか? 安全が第一なので致し方なしですが
ココはとても良さそうデスね😇 札幌市内のサウナはしらないところばかりで(いくトコロが限定😂)、コチラは機会みてぜひいきたいです いろんな有意義な情報も助かります