あっきー

2023.11.27

激安ビジネスホテルの函館出張で、サウナを楽しみスハラさん推し菊水小路の「鳥辰」で早得セットをいただく。

いつもは車で苫小牧、室蘭などを回って函館ですが、函館決め打ちアポ用事のため「冬こそJR」です。ウイーウイルビーストッピンアット、みなみぃちとせぇ〜、アンはこだてぇ。
謎な構造のビジネスホテルで、旭川のオスパを彷彿とさせます。カプセル、事務所そしてアパートが混在し最上階にサウナがあります。オートロウリュ可ですが、口コミにもあるように温度がなかなかあがりません。ストーブの位置でしょうね。嵩上げされたストーブは座面とほぼ同じ位置で天井がいい感じになっており、立ち飲みならぬ「立ちサウナ」がビンビコですね。木製ラドルに貸マットあり、うちわもあるけど使いませんでした。
サウナは脱衣場にあり、浴室に水風呂があります。水道水かけっぱの水風呂は、気持ちよかったです。
特にないですが、脱衣場にシャワーがあり、ととのい場所をどうするかは、1セット水風呂ジメで夕食出撃でしたので帰ってから、考えてみます。

夕飯はサウナ王?、スハラさんに幾度も教えて頂いた「鳥辰」さんにお邪魔しました。美味しくてみんなの楽しさをおすそ分けいただきました。

あっきーさんのA-GATE HOTEL HAKODATEのサ活写真

鳥辰

早得セット

私より一回り年上のイノシシ年マスターとお話しました。美味しかったですね。

他2件のコメントを表示
2023.11.27 21:12
あっきー あっきーさんに37ギフトントゥ

いつも気にはなっているホテルの投稿ありがとうございます!結果どうですか?笑 鳥辰はさいこー極上です!
2023.11.28 11:36
STGさんこんにちわ。人材派遣会社のアスクゲートさん経営で、一風変わったお宿ですがお部屋も清潔でうるさい音等ありませんでした。サウナはずっと貸切状態でロウリュにより高温になりました。水風呂も気持ちよかったです。シングル3000円程度でサウナ付きは格安です。
2023.11.29 03:07
また大門で飲むなら色々教えまっせ!
2023.11.29 09:18
96さん、リアクションありがとうございます。松風町周辺は熱そうですね。韓国料理立ち飲み屋さんは未チャレンジです。ひなびた感じがたまらなかったです。
2023.11.30 02:49
また名前が出ていて草。鳥辰→立ち飲みヒンナがゴールデンコースです。導線も最高wwwサウナ王ではありません、サウナの妖精🧚‍♂ですwwwww