あっきー

2023.11.10

天気が優れない平日のニセコを楽しむ。

外せない私用とそれに続く成人病通院のため平日終日休暇をいただきました。

さて、今週頭からの決定事項なので、何をしようか非常に悩みました。市内キャンプ。道南キャンプ、道央キャンプ、定山渓、登別、洞爺、旭川なの各地サ活宿泊、候補は溢れんばかりです。天気との相談もありましたが、これがまた予報がどんどん悪くなっています。

結論として、ニセコサヒナキャンプ場の小さい方のコテージ「コクワ」にお世話になりました。これは想定の範囲外でした。ツレが最終決定しましたが、こうなるとは思いませんでした。

サ活は、ニセコ駅前の綺羅乃湯です。
平日15時過ぎにお邪魔しましたが、静寂の浴室です。あれ?こんな雰囲気でしたっけ?平日の雰囲気ってこんな感じなんですね。良きです。ストーブは電気対流式のロウリュ可なものです。ロウリュの水にはアロマオイルが入っています。100℃くらいの左室でロウリュ熱波が881.881。すんごかったです。
18℃お一人様用スペースの水風呂です。導線よろし、空気も良きかなです。
水風呂もサウナ入口も外気浴スペースにあり、そこにベンチがあります。浴室内にもベンチがあります。

総合力抜群の施設ですね。平日のサ活に憧れが強烈に生まれました。

あっきーさんのニセコ駅前温泉 綺羅乃湯のサ活写真

ニセコサヒナキャンプ場

ルスツ「どんどん市」のお肉

留寿都辻畜産の直売所「どんどん市」で調達のお肉。もうめちゃめちゃ美味かったです。

2023.11.11 21:47
あっきー あっきーさんに37ギフトントゥ

どんどん市の肉はほんと最強ですよね!綺羅乃湯とサヒナのコンビネーションは反則です。
2023.11.12 07:15
ストーンGOさんのコメントに返信

ストーンGOさん、どんどん市ご存知でしたか🍖恥ずかしながら私は初めて訪問しました。生ラムと豚サガリ、スンゴイ美味しかったです。サヒナも久々でした。下手に温泉地でホテル宿泊するより楽しかったです✌