あっきー(♂)

2023.07.10

出張宿の「奥地」でととのう

翌日アサイチで確実に留萌にいなくてはならないお仕事なので前泊です。2週間前に決まったこのお仕事ですが、留萌の宿は壊滅状態。いつも決まって最後の手段ホテル神威脇まで満室御礼。。。
ちょっと早起きすればよい、ここ沼田町のほろしん温泉ほたる館の北海道ラブ割を確保です。

沼田ICを降りるとすぐに案内標識12kmの表示がありますがあえて「沼田市街」方面へ。2kmほどでセイコーマートがあるので飲み物などを買って宿まで10kmでした。

電気対流式の黄色マットあふれるそんなに高温ではない良きサウナです。じんわりとストーブの隣で蒸されます。テレビありですが、落ち着くサウナです。
ここの温泉は冷鉱水の沸かしなのですが、その源泉が水風呂に満たされます。飲泉は資源確保のため無期限停止中でした。
うっはー。外気浴がたまりません。奥地の奥地(心配してましたが携帯通じます。4barsのreceptionバリバリです)、「幌新太刀別川」を眺めながらの景色は、高速降りて10分ほどの場所とは思えません。たまらんです。露天風呂の電気風呂セッティングは色々な方がレビューされていました。

町営なのでしょうか、このような施設でいつも感じる「バブリー時代」の懐かしみですが、みんなが身近に楽しめることができれば、それはそれで良いのではないでしょうか。

移住者が沢山らしい沼田町ですが、結構賑わっているように思えました。末永く頑張ってもらいたい施設ですが、私が応援しなくともしっかりやることができるポテンシャルをもっていますね。

あっきー(♂)さんのほろしん温泉ほたる館のサ活写真

素泊まりなどの人向け夕食セット

レストランあり情報で、あんかけ焼きそばでもと思いましたが夜は3つからえらぶ1680円定食のみでした。

2023.07.10 23:06
あっきー(♂) あっきー(♂)さんに37ギフトントゥ

athokkaidoさん ドキドキ💓 最近まで気づかなかったんですが2015年からBlogの読者です。あちこちでクワガタ拾うのが大好き💕でした,サウイキのathokkaidoさんと重なった時には100万ボルトの電流が走りましたよ!コメントありがとう。
2023.07.11 10:04
てるちんさんのコメントに返信

てるちんさん、リアクションありがとうございます。キャンプブログの読者さんでしたか😮最近はインスタで代替しちゃっていますが、また書こうかな?とも思いました。それにしてもキャンプもサウナもブームですね。