ニセコ駅前温泉 綺羅乃湯
銭湯 - 北海道 虻田郡ニセコ町
銭湯 - 北海道 虻田郡ニセコ町
倶知安コース(半月湖から出発)で羊蹄山に登頂しサウナなし宿泊施設確保のため、こちらにてサウナを楽しむ
羊蹄山いってきました。スンゴイ暑かったです。昨日会社仕事を普通にこなし、ツレと半月湖キャンプ場へ。21時頃着で、車両に完璧適合したシェードを装着し「居酒屋車中泊」の開催。日の出にあわせ3時20分おきで4時には出発しました。
後泊は、五色温泉を確保。残念サウナがないんです。疲れた身体に鞭打ってニセコ方面入りしました。中間のサウナ施設も良かったですが、五色温泉も最高の泉質でした。熱々温泉のあとは、冷水シャワーでシメていました。
地元の方々たくさん楽しまれていました。
そんなにビンビンではない水風呂でしたが、水風呂あって良かった思えます。
随所で休憩できます。
半額さん、樽前お疲れ様でした。羊蹄は真狩と倶知安(比羅夫コース)から3度ほど経験がありますが、こんなにピーカンは初めてでした。一方で、暑さに弱く、ペースがガタ落ちでした。そんな状態なので、倶知安コースのピストンで避難小屋には寄っていません(T_T)
五色温泉とまり♨️、よいですね⭐️。2年連続でキロロ関係者に好きな温泉きいてきましたが、五色と答える人が、おおいです。しかしサウナないので、ワシはなんとまだいけてないのですよ(T ^ T) コチラならポイントカード所有しております😝
tacchyさん、五色温泉は日帰り800円で夏は20時までが日帰り営業時間です。今回お世話になった宿泊のお部屋は、登山者さんがよく活用する「別館、炊事場つきアメニティなし」4550円/泊です。夕飯は出来合いのものを持参しましたが、自炊もできるようでした。