いやぁスゴイ🔥乾式サウナで密度の濃い熱波を受けるin函館(スハラさんも訪問ありのよう)

出張で函館入りです。湯の川(特に雨宮館など良きサウナです)なども候補にあがりましたが、未踏の「サンシティ函館」さんにお邪魔です。

これがすごい威力。遠赤でない電気対流式(メトスのサーモスタットあり、SM型?)で、熱の質が違うと感じさせる。なんというか、乾いた波動が束になって飛んでくるイメージ。おったまげました。なお、男女入れ替え制。18時の男性時間めがけてのサウナ活動です。その前は15時から女性のターンなので、助走は十分で入っていきなりビンビンもわかります。
そんなに冷たくはないですが、熱の束を冷やすにはよい水風呂です(誰か研究していないのだろうか。遠赤と電気ストーブでの熱に波長の違いはあるのでしょうか。「熱の束」を表す単位はないのでしょうか。案外身近な単位で表現できちゃったりするのでしょうね。)
浴室内に1脚のととのい椅子があります。

とにかく「熱の束」にやられました。
宿泊者限定ですが、ここは宿直接より楽天トラベルのほうがお得でした(2023,6月)。

サウナ飯の通常写真は、「花笑豊」さんのせんべろ1200円(おさけ2つ付き。私はいずれもビール)です。昆布締めお刺し身とふきの天ぷらいただき、おまけでふきの煮物を無料でごちそうになりました。もうたまらん出張です。

あっきー(旧athokkaido変身!)さんのホテルサンシティー函館のサ活写真

マルカン漁業部 海がき 本店

活イカ

小ぶりでしたがおつまみこれだけでよいです。まあ、2軒めですし。美味しかったです   くコ:彡

2023.06.07 04:07
あっきー(旧athokkaido変身!) あっきー(旧athokkaido変身!)さんに25ギフトントゥ

名前出ていて草。菊水小路の鳥辰→立ち呑みヒンナがゴールデンコースですwサ活いいねありがとうございますwwwww
勝手にお名前使ってしまいました。サンシティのサ活が秀逸だったので、ついついでした。ゴールデンコースチャレンジしてみます。本当にサンシティのサウナは良いサウナでした。
2023.06.10 01:42
あっきー(旧athokkaido変身!) あっきー(旧athokkaido変身!)さんに194ギフトントゥ

なんか、あたたかい言葉が ジーンときましたよ ビーバップのラブバラードは歌えない ほろ苦いぜって所もほろ苦かったです